Саратовские лодочники опасаются, что весной произойдет рейдерский захват баз

25.03.2013, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1773

Фото Денис Юлин

Вчера на площади Кирова состоялся очередной митинг саратовских лодочников. На этот раз митинговали в защиту детского парусного спорта и маломерного флота в Саратове. Организатором мероприятия выступила федерация парусного спорта.

Как и ожидалось, участие в митинге приняло около 600 человек, в том числе лодочники, чьи базы расположены вдоль набережной. Представляющий их интересы Анатолий Дроздов пообещал, что если они не будут услышаны, еще больше людей выйдет на первомайскую демонстрацию.

«И там будут плакаты - не мир, труд, май, а совсем другого толка. Мы выработаем механизм взаимодействия с властью. Мне кажется, она понимает только силу. Если власть хочет этого, то она этого добьется», - отметил Дроздов.

По мнению активиста, переезд на волнорез не самый удачный вариант, так как это «гидротехническое сооружение» и «на нем не должно быть ничего». Лодочники полагают, что все попытки перевезти лодочные базы на волнорез - «уловка и намеренное затягивание ситуации, и что с приходом весны состоится рейдерский захват баз».

«Мы знаем, кто за всем этим стоит - глава города Олег Грищенко и глава администрации Алексей Прокопенко. Ушел Березовский - и вы уйдете и ничего с собой на тот свет не заберете. Но о вас останется дурная слава, от которой так просто не избавиться. Остановитесь, пока не поздно», - призвал представителей власти яхтсмен Владимир Проскуряков.

По итогам митинга была принята резолюция, в которую, в том числе, вошли следующие требования: сформировать рабочую группу правительства области по спасению парусного спорта и маломерного флота Саратова от уничтожения, установить мораторий на все виды строительных работ в районе расположения лодочных баз от улицы Вольская до улицы Большая Садовая и на Зеленом острове до принятия и реализации компромиссных решений между правительством области и оргкомитетом.

Также участники митинга требуют отставки главы города Олега Грищенко и главы администрации Алексея Прокопенко, которые, по их мнению, предприняли действия, уничтожающие парусный спорт в Саратове, а также поступают с ними «несправедливо и не по совести». Резолюцию планируется направить губернатору области Валерию Радаеву, Главному федеральному инспектору по Саратовской области Марине Алешиной, а также главе города Олегу Грищенко и главе администрации Саратова Алексею Прокопенко.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ