Саратовские лодочники опасаются, что весной произойдет рейдерский захват баз

25.03.2013, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 2001

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на площади Кирова состоялся очередной митинг саратовских лодочников. На этот раз митинговали в защиту детского парусного спорта и маломерного флота в Саратове. Организатором мероприятия выступила федерация парусного спорта.

Как и ожидалось, участие в митинге приняло около 600 человек, в том числе лодочники, чьи базы расположены вдоль набережной. Представляющий их интересы Анатолий Дроздов пообещал, что если они не будут услышаны, еще больше людей выйдет на первомайскую демонстрацию.

«И там будут плакаты - не мир, труд, май, а совсем другого толка. Мы выработаем механизм взаимодействия с властью. Мне кажется, она понимает только силу. Если власть хочет этого, то она этого добьется», - отметил Дроздов.

По мнению активиста, переезд на волнорез не самый удачный вариант, так как это «гидротехническое сооружение» и «на нем не должно быть ничего». Лодочники полагают, что все попытки перевезти лодочные базы на волнорез - «уловка и намеренное затягивание ситуации, и что с приходом весны состоится рейдерский захват баз».

«Мы знаем, кто за всем этим стоит - глава города Олег Грищенко и глава администрации Алексей Прокопенко. Ушел Березовский - и вы уйдете и ничего с собой на тот свет не заберете. Но о вас останется дурная слава, от которой так просто не избавиться. Остановитесь, пока не поздно», - призвал представителей власти яхтсмен Владимир Проскуряков.

По итогам митинга была принята резолюция, в которую, в том числе, вошли следующие требования: сформировать рабочую группу правительства области по спасению парусного спорта и маломерного флота Саратова от уничтожения, установить мораторий на все виды строительных работ в районе расположения лодочных баз от улицы Вольская до улицы Большая Садовая и на Зеленом острове до принятия и реализации компромиссных решений между правительством области и оргкомитетом.

Также участники митинга требуют отставки главы города Олега Грищенко и главы администрации Алексея Прокопенко, которые, по их мнению, предприняли действия, уничтожающие парусный спорт в Саратове, а также поступают с ними «несправедливо и не по совести». Резолюцию планируется направить губернатору области Валерию Радаеву, Главному федеральному инспектору по Саратовской области Марине Алешиной, а также главе города Олегу Грищенко и главе администрации Саратова Алексею Прокопенко.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ