Саратовские лодочники опасаются, что весной произойдет рейдерский захват баз

25.03.2013, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 2176

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера на площади Кирова состоялся очередной митинг саратовских лодочников. На этот раз митинговали в защиту детского парусного спорта и маломерного флота в Саратове. Организатором мероприятия выступила федерация парусного спорта.

Как и ожидалось, участие в митинге приняло около 600 человек, в том числе лодочники, чьи базы расположены вдоль набережной. Представляющий их интересы Анатолий Дроздов пообещал, что если они не будут услышаны, еще больше людей выйдет на первомайскую демонстрацию.

«И там будут плакаты - не мир, труд, май, а совсем другого толка. Мы выработаем механизм взаимодействия с властью. Мне кажется, она понимает только силу. Если власть хочет этого, то она этого добьется», - отметил Дроздов.

По мнению активиста, переезд на волнорез не самый удачный вариант, так как это «гидротехническое сооружение» и «на нем не должно быть ничего». Лодочники полагают, что все попытки перевезти лодочные базы на волнорез - «уловка и намеренное затягивание ситуации, и что с приходом весны состоится рейдерский захват баз».

«Мы знаем, кто за всем этим стоит - глава города Олег Грищенко и глава администрации Алексей Прокопенко. Ушел Березовский - и вы уйдете и ничего с собой на тот свет не заберете. Но о вас останется дурная слава, от которой так просто не избавиться. Остановитесь, пока не поздно», - призвал представителей власти яхтсмен Владимир Проскуряков.

По итогам митинга была принята резолюция, в которую, в том числе, вошли следующие требования: сформировать рабочую группу правительства области по спасению парусного спорта и маломерного флота Саратова от уничтожения, установить мораторий на все виды строительных работ в районе расположения лодочных баз от улицы Вольская до улицы Большая Садовая и на Зеленом острове до принятия и реализации компромиссных решений между правительством области и оргкомитетом.

Также участники митинга требуют отставки главы города Олега Грищенко и главы администрации Алексея Прокопенко, которые, по их мнению, предприняли действия, уничтожающие парусный спорт в Саратове, а также поступают с ними «несправедливо и не по совести». Резолюцию планируется направить губернатору области Валерию Радаеву, Главному федеральному инспектору по Саратовской области Марине Алешиной, а также главе города Олегу Грищенко и главе администрации Саратова Алексею Прокопенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3716


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ