Обрушение трехэжтажки в Заводском районе. Дом признан аварийным, но не попал в программу расселения

Оценить
Обрушение трехэжтажки в Заводском районе. Дом признан аварийным, но не попал в программу расселения
По словам первого замглавы администрации Заводского района, ООО «Каркас» проводит обследование данного здания.

Сегодня, 27 октября, в Саратове состоялось заседание городской комиссии по ЧС, на котором чиновники обсудили судьбу дома №18 по улице Брянской в Заводском районе.

Напомним, сигнал об обрушении поступил спасателям в 3.35. В частности, обрушился лестничный пролет нежилой части жилого трехэтажного дома между вторым и третьим этажами. Из дома эвакуировали восемь жильцов.  

О подробностях совещания и дальнейшей эксплуатации дома №18 по улице Брянской корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил первый замглавы администрации Заводского района Борис Тареев.

«В настоящее время ООО «Каркас» проводит обследование данного здания. У нас уже есть заключение по данному зданию, что оно признано аварийным решением главы администрации города. Сейчас «Каркас» обследует, во второй половине дня будет экспресс-анализ. Тогда уже будем решение принимать: либо ремонт, что, скорее всего, нет, или же расселение. Всего в доме прописано 64 человека, а квартир 18. Мы их не расселяли, они сами разошлись. Кто к родственникам, кто квартиру купил, в программу (переселения из ветхого и аварийного жилья - прим. ред.) дом не попал», - рассказал Тареев.

О судьбе жильцов дома на улице Брянской телеслужба «Открытый канал» рассказывала в июле этого года. 

Подробнее смотрите в сюжете «Расселение вникуда»

Переход на сайт