Восемь предприятий Саратовской области претендуют на получение трех миллиардов рублей от Фонда развития промышленности

Оценить
Восемь предприятий Саратовской области претендуют на получение трех миллиардов рублей от Фонда развития промышленности
Исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики области Максим Шихалов встретился с главой минпромторга Денисом Мансуровым.

Вчера, 26 октября, исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики области Максим Шихалов встретился с главой минпромторга Денисом Мантуровым, сообщает пресс-служба областного министерства.

По данным Шихалова, восемь предприятий региона подали заявки на финансирование своих проектов средствами Фонда развития промышленности. Общая сумма средств, на которые претендуют предприятия - три миллиарда рублей. Среди претендентов на получение грантов - заводы «Тролза», «Сигнал», «Саратовстройстекло», «Трансмаш», СЭПО и АИТ, а также Саратовский институт стекла и ООО «ПирроГрупп».

Денис Мантуров расказал, что Фонд развития промышленности станет оператором проекта создания государственной информационной системы в сфере промышленности.

«Регионам необходимо приступить к взаимодействию с Фондом в вопросах создания новой информационной системы», - дал поручение Денис Мантуров.