Коммунисты потребовали снизить плату за коммунальные услуги до 10% от общих доходов семьи

24.03.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1301

Фото Владимир Маслов
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в рамках всероссийской акции протеста саратовское отделение КПРФ провело два митинга - в Заводском и Ленинском районах города. Плакаты участников митингов гласили: «Нет коммунальному бандитизму», «Прекратим точечную застройку», «Нет росту тарифов», «Мы требуем сохранения от застройки советских городских парков и зон отдыха».

Как рассказал один из организаторов публичных мероприятий Дмитрий Сорокин, в резолюции обоих митингов вошли требования прекратить точечную застройку в Саратове и на улице Барнаульский тупик в частности. Напомним, на прошлой неделе на месте будущей стройки состоялся сход граждан, на котором местные жители выступили против этого строительства, позднее был организован соответствующий сбор подписей.

Также коммунисты потребовали сохранить от застройки городские парки и скверы, в том числе, парк имени 60-летия Октября на улице Марины Расковой

Среди других требований, вошедших в резолюции митингов, было также недопущение роста тарифов в сфере ЖКХ, и поддержание их на уровне не выше 10% от совокупного дохода семьи. Сейчас, по словам Сорокина, эта цифра составляет 22%. Напомним, ранее депутаты облдумы отклонили законопроект, снижающий максимальный размер платы за коммунальные услуги с 22% до 10% от общего дохода семьи. Участники митинга заявили о необходимости совершенствования жилищного кодекса и национализации нефтегазового комплекса страны.

По словам Сорокина, резолюции митингов будут направлены городским властям и губернатору области Валерию Радаеву уже в начале следующей недели.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3758


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ