Коммунисты потребовали снизить плату за коммунальные услуги до 10% от общих доходов семьи

24.03.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1105

Фото Владимир Маслов

Вчера в рамках всероссийской акции протеста саратовское отделение КПРФ провело два митинга - в Заводском и Ленинском районах города. Плакаты участников митингов гласили: «Нет коммунальному бандитизму», «Прекратим точечную застройку», «Нет росту тарифов», «Мы требуем сохранения от застройки советских городских парков и зон отдыха».

Как рассказал один из организаторов публичных мероприятий Дмитрий Сорокин, в резолюции обоих митингов вошли требования прекратить точечную застройку в Саратове и на улице Барнаульский тупик в частности. Напомним, на прошлой неделе на месте будущей стройки состоялся сход граждан, на котором местные жители выступили против этого строительства, позднее был организован соответствующий сбор подписей.

Также коммунисты потребовали сохранить от застройки городские парки и скверы, в том числе, парк имени 60-летия Октября на улице Марины Расковой

Среди других требований, вошедших в резолюции митингов, было также недопущение роста тарифов в сфере ЖКХ, и поддержание их на уровне не выше 10% от совокупного дохода семьи. Сейчас, по словам Сорокина, эта цифра составляет 22%. Напомним, ранее депутаты облдумы отклонили законопроект, снижающий максимальный размер платы за коммунальные услуги с 22% до 10% от общего дохода семьи. Участники митинга заявили о необходимости совершенствования жилищного кодекса и национализации нефтегазового комплекса страны.

По словам Сорокина, резолюции митингов будут направлены городским властям и губернатору области Валерию Радаеву уже в начале следующей недели.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ