Политолог объяснил причину падения рейтинга Александра Буренина

27.10.2015, 08:21
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава администрации Саратова Александр Буренин немного сдал позиции в «Народном рейтинге мэров». Соответствующие данные приводятся в очередном исследовании, подготовленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

В сентябре-октябре 2015 года эксперты оценивали деятельность руководителей столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России.

«При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы», - поясняют исследователи.

Первую пятерку рейтинга образовали руководители Казани (Ильсур Метшин), Тюмени (Александр Моор), Салехарда (Иван Кононенко), Ханты-Мансийска (Максим Ряшин) и Краснодара (Владимир Евланов).

В хвосте списка на этот раз оказались градоначальники Волгограда (Александр Чунаков), Твери (Юрий Тимофеев), Петрозаводска (Галина Ширшина), Читы (Владимир Забелин) и Кирова (Александр Перескоков), занявшие соответственно с 82-го по 86-е места.

Сити-менеджер Саратова Александр Буренин за месяц потерял одну позицию и находится на 46-й строчке рейтинга.

Оценку его работе дал местный политолог и зампред городской Общественной палаты Дмитрий Олейник.

«Сентябрь для Александра Григорьевича Буренина выдался удачным. У Саратова именины, да еще и юбилей 425 лет. Торжества бы подготовлены с душой, а предваривший праздник межрегиональный фестиваль «Один день из жизни средневекового города», проходящий на территории Увека, который многие считают предшественником Саратова, привлек внимание десятков тысяч саратовцев и гостей города. Вообще Саратов становится все более привлекательным для туристов и уже не первый раз возглавляет рейтинги наиболее предпочтительных маршрутов внутреннего туризма для выходных и праздников. (...) Так что в этом направлении работу Буренина можно оценить на твердую пятерку и пожелать не сбавлять темпов, приводит слова эксперта ЦИК «Рейтинг». - Теперь несколько слов о проблемах. Во-первых, это плачевное состояние городского электротранспорта, и очередные слухи о банкротстве МУП «Саратовгорэлектротранс». Основная причина, в коррупционной составляющей, которая в прежние годы послужила причиной такого распределения маршрутов между горэлектротранспортом и частными автоперевозчиками, что работа экологичного городского транспорта стало хронически убыточной. Это не вина Буренина, такое наследство ему досталось от предшественников, но он уже не первый день у власти и надо активнее подключаться к решению проблемы. Во-вторых, это предстоящий пуск тепла, а точнее контроль за работой Управляющих компаний, которые должны были в надлежащие сроки подготовить дома и подать заявки на подключение. Не везде эта работа идет одинаково хорошо, компании проходили процедуру лицензирования, занимались чем-то еще и не все надлежащим образом подготовились к приходу зимы. Было бы не правильно обвинять в этом только Александра Григорьевича, а его заместитель по ЖКХ недавно ушел в отставку, так что можно понять проблемы, но отличную оценку за содержание городского хозяйства поставить нельзя».

Напомним, что по состоянию на понедельник, 26 октября, в Саратове оставались без тепла несколько жилых домов, а энергетики предупреждали о проблемах с отоплением у некоторых потребителей из-за аварийного ремонта сетей на улице Рахова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ