Депутаты Госдумы, конфликтуя с журналистами, «приблизили роспуск своей нелегитимной группировки»

24.03.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1890

Фото kommersant.ru

Журналист, член партии «Гражданская платформа» Станислав Кучер выразил свое мнение по поводу конфликта депутатов Госдумы от «Единой России» и газеты «Московский Комсомолец». В статье, опубликованной в издании «Коммерсантъ», Кучер отмечает, что своими высказываниями в отношении журналиста и редактора «МК» депутаты «вбили очередной гвоздь в крышку гроба российского парламентаризма, втоптали в грязь ошметки собственной репутации и приблизили роспуск своей нелегитимной группировки».

Во многих странах мира, напоминает автор, в борьбе против злоупотреблений исполнительной власти народные избранники идут рука об руку с представителями прессы. «Сила парламентов Штатов и Англии, Италии и Франции, Японии и Кореи напрямую зависит от степени независимости журналистов», - считает он, отмечая, что в России «депутаты нынешней Думы продали все, что у них было - своих избирателей, профессию парламентария, затем (у кого было) – честь и нравственные устои. Все, что у них осталось – это деньги и трибуна. Трибуна, с которой, как с балкона публичного дома, они кричат на весь мир – конечно же, о чести и нравственности».

Напомним, что конфликт депутатов «Единой России» и редакции «МК» вокруг статьи, автор которой назвал «политическими проститутками» нескольких женщин-депутатов Госдумы уже перешел границы взаимной критики и дошел до обращений в Генпрокуратуру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 670
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ