Депутаты Госдумы, конфликтуя с журналистами, «приблизили роспуск своей нелегитимной группировки»

24.03.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1898

Фото kommersant.ru

Журналист, член партии «Гражданская платформа» Станислав Кучер выразил свое мнение по поводу конфликта депутатов Госдумы от «Единой России» и газеты «Московский Комсомолец». В статье, опубликованной в издании «Коммерсантъ», Кучер отмечает, что своими высказываниями в отношении журналиста и редактора «МК» депутаты «вбили очередной гвоздь в крышку гроба российского парламентаризма, втоптали в грязь ошметки собственной репутации и приблизили роспуск своей нелегитимной группировки».

Во многих странах мира, напоминает автор, в борьбе против злоупотреблений исполнительной власти народные избранники идут рука об руку с представителями прессы. «Сила парламентов Штатов и Англии, Италии и Франции, Японии и Кореи напрямую зависит от степени независимости журналистов», - считает он, отмечая, что в России «депутаты нынешней Думы продали все, что у них было - своих избирателей, профессию парламентария, затем (у кого было) – честь и нравственные устои. Все, что у них осталось – это деньги и трибуна. Трибуна, с которой, как с балкона публичного дома, они кричат на весь мир – конечно же, о чести и нравственности».

Напомним, что конфликт депутатов «Единой России» и редакции «МК» вокруг статьи, автор которой назвал «политическими проститутками» нескольких женщин-депутатов Госдумы уже перешел границы взаимной критики и дошел до обращений в Генпрокуратуру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ