Депутаты Госдумы, конфликтуя с журналистами, «приблизили роспуск своей нелегитимной группировки»

24.03.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 1912

Фото kommersant.ru

Журналист, член партии «Гражданская платформа» Станислав Кучер выразил свое мнение по поводу конфликта депутатов Госдумы от «Единой России» и газеты «Московский Комсомолец». В статье, опубликованной в издании «Коммерсантъ», Кучер отмечает, что своими высказываниями в отношении журналиста и редактора «МК» депутаты «вбили очередной гвоздь в крышку гроба российского парламентаризма, втоптали в грязь ошметки собственной репутации и приблизили роспуск своей нелегитимной группировки».

Во многих странах мира, напоминает автор, в борьбе против злоупотреблений исполнительной власти народные избранники идут рука об руку с представителями прессы. «Сила парламентов Штатов и Англии, Италии и Франции, Японии и Кореи напрямую зависит от степени независимости журналистов», - считает он, отмечая, что в России «депутаты нынешней Думы продали все, что у них было - своих избирателей, профессию парламентария, затем (у кого было) – честь и нравственные устои. Все, что у них осталось – это деньги и трибуна. Трибуна, с которой, как с балкона публичного дома, они кричат на весь мир – конечно же, о чести и нравственности».

Напомним, что конфликт депутатов «Единой России» и редакции «МК» вокруг статьи, автор которой назвал «политическими проститутками» нескольких женщин-депутатов Госдумы уже перешел границы взаимной критики и дошел до обращений в Генпрокуратуру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1399
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ