Вандалы осквернили православный храм в Солнечном

Оценить
Вандалы осквернили православный храм в Солнечном
Фото svgeorgy.ru
Полиция возбудила уголовное дело о вандализме, злоумышленники не задержаны.

В ночь на субботу, 24 октября, неизвестные злоумышленники осквернили храм во имя святого великомученика Георгия Победоносца, расположенный в саратовском поселке Солнечный.

Фасад культового сооружения расписали оскорбительными надписями.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе областного ГУ МВД, сейчас возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (Вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды). Пока никто из злоумышленников не задержан.

Руководитель пресс-службы Саратовской епархии игумен Нектарий, как и настоятель храма Роман Карпов для комментариев оказались недоступны.

Напомним, что сейчас саратовские правоохранители расследуют еще одно дело о вандализме: саратовского националиста Андрея Марцева и еще двух молодых людей подозревают в «осквернении сооружения в виде бетонных плит, окружающих участок береговой полосы правого берега в районе мостового перехода Саратов - Энгельс до судремзавода» граффити политического характера. Стоит отметить, что подозреваемых задержали в течение нескольких часов после появления изображений на бетонной плите.