«СДЮСШОР-14» дебютировал в Высшей лиге с ничьей

Оценить
«СДЮСШОР-14» дебютировал в Высшей лиге с ничьей
Фото amfr.ru
На пропущенный гол от «ЛГТУ» ответил экс-зенитовец Денис Крутиков.

В прошедшую субботу, 24 октября, саратовская команда «СДЮСШОР-14» сыграла дебютный матч в зоне «Центр» Высшей мини-футбольной лиги.

Напомним, команда представляет Саратов во втором по значимости турнире в стране вместо прекратившего существование МФК «Зенит-Саратов».

Соперниками саратовцев стали футболисты Липецкого государственного технического университета. Счет в матче на 11-й минуте открыл игрок «ЛГТУ» Павел Назаров. Ответный гол в ворота соперника отправил экс-игрок «Зенита», прошлый сезон проведший в воронежском «Факеле», Денис Крутиков. До финального свистка арбитра счет на табло так и не изменился.

«Результатом я, естественно, не доволен. Однако для ничьей есть объективные причины. У команды было очень мало времени на подготовку к сезону, - отметил после матча главный тренер «СДЮСШОР-14» Сергей Вдовенко. - Порадовала самоотдача, огорчила реализация моментов. Незабитые мячи внесли осадок, и игра не пошла по тому сценарию, по которому хотелось бы. Я планировал предоставить максимум игровой практики семи молодым футболистам 1995-98 годов рождения, однако ход игры не позволил этого сделать. Молодежи тяжело переходить из юношеского футбола во взрослый».

Как сообщается на сайте Ассоциации мини-футбола России, в последний день октября «СДЮСШОР-14» предстоит гостевой матч против другого липецкого клуба - «Липецка».