Ректоров вузов обязали публиковать декларации о доходах

24.03.2013, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото best-make-moneys.com

На сайтах российских вузов в этом году появится информация о доходах ректоров. Об этом сегодня в интервью «Эху Москвы» сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

«Уже в этом году ректоры будут обязаны задекларировать свои доходы за 2012 год, точно так же, как и чиновники, и на сайтах своих вузов опубликовать декларации», - сказал министр, отметив, что эта обязанность распространяется на всех руководителей вузов.

Отметим, что не так давно ИА «Свободные новости» обращалось в администрацию Саратовского государственного университета с просьбой озвучить размеры заработных плат ректората вуза. В СГУ предоставить информацию отказались, сославшись на то, что данные о зарплатах являются личными данными сотрудников.

Несколько лет назад тогда еще премьер-министр Владимир Путин на встрече с ректорами российских вузов отметил, что, зарплата руководства в отдельных вузах в 8—9 раз, а с учетом премии — в 15 и более раз превышает профессорскую. «Придумываются должности, департаменты, отделы. В некоторых вузах более 20 проректоров. То есть государство поддерживает содержание конторы, а не образования», - приводит слова Путина газета «РБК daily».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ