СМИ: В России военные заводы перешли на работу в три смены из-за сирийской военной операции

Оценить
СМИ: В России военные заводы перешли на работу в три смены из-за сирийской военной операции
Кроме того, были в ускоренном порядке куплены восемь турецких транспортных кораблей, так как российские суда не справлялись с нагрузкой.

Работники корпорации «Тактическое ракетное вооружение» перешли на работу в три смены из-за проведения военной операции российских войск в Сирии, пишет «Коммерсант-Власть» со ссылкой на собственные источники. Это связано с тем, отмечают журналисты, что увеличилась потребность в вооружениях. Кроме того, по данным издания, военно-морской флот России приобрел восемь турецких транспортных кораблей, поскольку российские суда не справляются с нагрузкой.

Как сообщал в субботу канал RT, за прошедший с начала операции период российские воздушно-космические силы совершили 934 боевых вылета.

«Только за прошедшую неделю уничтожено 363 объекта, в том числе 71 командный пункт и узел связи, 10 заводов и мастерских по производству взрывчатки, 30 различных складов ГСМ, боеприпасов и имущества, 252 опорных пункта, укрепрайона и полевых лагеря террористов», - цитируют СМИ официального представителя минобороны России Игоря Конашенкова.

Как уточнил Конашенков, в большинстве случаев российскими войсками наносились удары высокоточными ракетами Х-29Л и корректируемыми авиабомбами КАБ-500С.

Напомним, военная операция российских воздушно-космических сил в Сирии началась 30 сентября. Президент Сирии Башар Асад 20 октября приехал с визитом в Москву, в ходе которого обсудил с президентов Владимиром Путиным дальнейшую операцию российских войск. По подсчетам экономистов, операция в Сирии при сохранении её нынешней интенсивности может обойтись России в 1-2 миллиарда долларов США за год.

Отметим, на прошлой неделе, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, рейтинг одобрения жителями России президента Владимира Путина достиг исторического максимума и составил 89,9%. Как отмечают статистики, «столь высокий уровень одобрения работы президента России зафиксирован, в первую очередь, в связи с событиями в Сирии, авиаударами российской авиации по позициям террористов».