Иван Чепрасов о разворовывании водки из перевернувшейся фуры: Такое было бы в любой стране мира

Оценить
Иван Чепрасов о разворовывании водки из перевернувшейся фуры: Такое было бы в любой стране мира
Полиция уже задержала сбежавшего водителя большегруза, скрывшегося с места ДТП с номерами. Указанного на этикетках завода в Подмосковье не нашли.

Массового запоя жителей села Малое Перекопное, о котором писали на прошлой неделе многие федеральные СМИ, на самом деле не было. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил глава администрации Балаковского района.

Напомним, еще 15 октября на трассе неподалеку от населенного пункта перевернулась и загорелась фура с водкой. Водитель большегруза скрылся с места ДТП, взяв с собой номера автомобиля.

После инцидента региональные и федеральные журналисты стали рассказывать о том, что жители села начали разворовывать спиртное из полуприцепа, а затем «пить целыми сутками». Позже полиция сообщила, что алкоголь в фуре оказался контрафактным, и по факту его обнаружения возбуждено уголовное дело.

«Однозначно такого факта не было, - ответил Чепрасов на вопрос о запое сельчан. - А то, что некоторые жители взяли себе водку, этот факт был, конечно». При этом глава районной администрации предположил, что отдельные факты кражи после подобного происшествия были бы «в любой стране мира».

Также чиновник озвучил некоторые подробности расследования уголовного дела.

«Во-первых, такого завода (на котором, согласно этикеткам, произвели водку - прим. ред.) не существует в Подмосковье. Водитель не поленился и с фуры номера снял, поэтому были определенные сложности найти владельца, - отметил собеседник. - Его, конечно, нашли. Водитель сам из Сызрани. А кто собственник этой водки, пока неизвестно».

Также Чепрасов подчеркнул, что фура направлялась со стороны Казахстана, что, по его мнению, может указывать на источник происхождения контрафакта.

Кроме того, глава администрации рассказал, что на данный момент сообщений об отравлениях разворованной сельчанами водкой не поступало.