В Саратовском районе прошли соревнования по ездовому спорту «Золотая гора - 2015»

Оценить
В Саратовском районе прошли соревнования по ездовому спорту «Золотая гора - 2015»
Министр Александр Абросимов пообещал, что соревнования выйдут на новый уровень.

В прошедшие выходные, 24 и 25 октября, около села Поповка в Саратовском районе состоялись соревнования по драйленду (гонки на собачьих упряжках в бесснежное время года - прим. ред.) «Золотая гора - 2015». В программу соревнований вошли выступления спортсменов на картах, байке, скутере и каникросс (дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена - прим. ред.) на дистанции, 0,5 км, 2 км, 3,5 км и 5 км. Помимо спортивных состязаний были также организованы выступления команд параспортсменов общественной организации «Радость движения». В соревнованиях приняли участие спортсмены и Саратова и области, а также Волгограда, Тольятти, Пензы, Москвы и Московской области. Для желающих посетить драйленд 25 октября была организована поездка на автобусе из Энгельса и Саратова.
Кроме того на поле была организована фестивальная программа «Хаски детям». В ней принял участие спортивно-культурный клуб «Вместе», хореографический ансамбль народного танца «Гармония» и народный коллектив вокальная группа «Рябинушка».
Также на протяжении гонок проводились мастер-классы по разрисовке фигурок хаски, по твистингу.  Желающие могли совершить поездку на мотоцикле, квадроцикле и в упряжке с собаками. На территории фестивальной площадки была организована ярмарка натуральных продуктов с личных подсобных хозяйств сел Поповка, Сосновка и Быковка.

По итогам соревнований саратовцы показали лучшие результаты в мужском байкджоринге с одной собакой - Лапин Максим, каникроссе на два километра (новички) - Виталий Яковлев, а также в каникроссе на один километр и 500 метров среди детей до 9 лет - Валерия Родионова и Дарья Парфенова.

Министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов принял участие в церемонии награждения и в приветственном слове отметил, что соревнования «будут выходить на российский уровень». Всем участникам спортивного праздника министр пожелал крепкого здоровья и хорошего настроения, а также поблагодарил за возможность собраться на фестивальном поле. Он наградил почетной грамотной министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области за вклад в развитие ездового спорта в Саратовской области региональную общественную организацию «Федерация ездового спорта Саратовской области», общественную организацию «Радость движения», руководителя детско-юношеского спортивного кинологического центра «Северный» Вячеслава Демченко, главного судью соревнований Елену Литвинову и судью на старт-финише Ольгу Павлинскую.

Напомним, В Саратове на Кумысной поляне 31 октября и 1 ноября пройдут ежегодные гонки на собачьих упряжках в бесснежное время года «Навстречу ветру».