Из-за повышения налогов для малого бизнеса бюджет потерял более 13 миллиардов рублей

24.03.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1237

Фото pressfoto.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Повышение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей принесло государству не выгоду, а потери бюджета, сообщает NEWSru.com. Если ранее чиновники признали, что из-за повышения налогов за три последних месяца в стране закрылось 300 тысяч ИП, то теперь стали известны масштабы экономических последствий реформы. «Налоги, которые платили 300 тысяч индивидуальных предпринимателей, составляли 13,5 миллиарда рублей. Мы их теперь не получим. А от повышения страховых взносов бюджет хотел получить 5 миллиардов рублей», - сообщил журналистам сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка. Кроме того, он отметил, что сейчас создается миф о том, что после повышения страховых взносов закрываются «спящие» предприятия или предприятия-однодневки. На самом же деле, по мнению эксперта, потери несет реальный бизнес: 50% закрывшихся предприятий работало в сфере услуг, треть занималась торговлей, 7% - производством.

В свою очередь аналитик агентства «Инвесткафе» Екатерина Кондрашова отмечает, что озвученные потери бюджета вполне правдоподобны. «Увеличение взносов привело к тому, что многим предпринимателям проще уйти в тень. Если высшему руководству будут представлены реальные цифры и возможный сценарий развития последствий от повышения страховых взносов, то вполне вероятно, что это заставит государство пересмотреть политику», - считает Кондрашова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4058


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ