Из-за повышения налогов для малого бизнеса бюджет потерял более 13 миллиардов рублей

24.03.2013, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1122

Фото pressfoto.ru

Повышение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей принесло государству не выгоду, а потери бюджета, сообщает NEWSru.com. Если ранее чиновники признали, что из-за повышения налогов за три последних месяца в стране закрылось 300 тысяч ИП, то теперь стали известны масштабы экономических последствий реформы. «Налоги, которые платили 300 тысяч индивидуальных предпринимателей, составляли 13,5 миллиарда рублей. Мы их теперь не получим. А от повышения страховых взносов бюджет хотел получить 5 миллиардов рублей», - сообщил журналистам сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» Александр Галушка. Кроме того, он отметил, что сейчас создается миф о том, что после повышения страховых взносов закрываются «спящие» предприятия или предприятия-однодневки. На самом же деле, по мнению эксперта, потери несет реальный бизнес: 50% закрывшихся предприятий работало в сфере услуг, треть занималась торговлей, 7% - производством.

В свою очередь аналитик агентства «Инвесткафе» Екатерина Кондрашова отмечает, что озвученные потери бюджета вполне правдоподобны. «Увеличение взносов привело к тому, что многим предпринимателям проще уйти в тень. Если высшему руководству будут представлены реальные цифры и возможный сценарий развития последствий от повышения страховых взносов, то вполне вероятно, что это заставит государство пересмотреть политику», - считает Кондрашова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ