На проблемном балаковском заводе выявили долги по зарплате на два миллиона рублей

Оценить
На проблемном балаковском заводе выявили долги по зарплате на два миллиона рублей
Фото vdm-plant.ru
«Волжский дизель имени Маминых» должен до середины ноября рассчитаться перед полутысячей работников, но приглашает на работу новых.

Областная госинспекция труда провела внеплановую проверку на балаковском ОАО «Волжский дизель имени Маминых».

Напомним, в начале этого года завод был внесен в правительственный перечень предприятий, необходимых для развития экономики региона. Летом стало известно, что на «Волжском дизеле» введена процедура наблюдения.

Как сообщает пресс-служба ГИТ, инспектор ведомства выявил на заводе задолженность по зарплате перед 531 работником за сентябрь 2015 года. Общая сумма долга составила чуть более двух миллионов рублей.

«Работодателю предписано до 11 ноября текущего года рассчитаться с работниками и выплатить денежную компенсацию за задержку зарплаты, - отмечают в трудинспекции. - За нарушение трудового законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей».

Отметим, что на сайте предприятия сообщается о срочном наборе специалистов, которым обещают «достойную зарплату» и служебное жилье. Выполнять заказы клиентов завод продолжает. Так, в августе в Санкт-Петербурге на воду был спущен водолазный катер проекта 14157, дизельные генераторы для которого произведены «Волжским дизелем».