Судья Попельняк отказала журналисту в фотосъемке из-за отсутствия разрешения от председателя Заводского суда

Оценить
Судья Попельняк отказала журналисту в фотосъемке из-за отсутствия разрешения от председателя Заводского суда
На фото председатель Заводского районного суда Саратова Андрей Чернышов.
По словам судьи, журналист обязан заранее просить об этом у председателя.

Сегодня, 23 октября, судья Заводского районного суда Саратова Татьяна Попильняк, рассматривающая жалобу по резонансному уголовному делу об аресте двух полицейских, отказала корреспонденту ИА «Свободные новости» в проведении фотосъемки.

Как только процесс по жалобе адвоката Александра Кашицына, представляющего интересы арестованного прапорщика полиции Алексея Чиркова, начался, стало известно, что защитник требует от суда отмены постановления следователя СКР о возбуждении уголовного дела в отношении своего подопечного, обвиняемого в избиении задержанного.

После того, как председательствующая перешла к сути вопроса, корреспондент нашего издания обратился к суду с ходатайством о проведении во время заседания фото и видеосъемки.

«Вы должны были заранее мне об этом сказать, чтобы я могла получить на это разрешение председателя суда или исполняющего обязанности, - подчеркнула Попельняк. - Я не допускаю во время производства судебного заседания проведение фото и видеосъемки, поскольку у меня на это нет решения председателя суда».

После этого процесс продолжился и перед судьей выступил адвокат Александр Кашицын. Он попросил у суда перенести рассмотрение жалобы на небольшой период, чтобы на заседание могли доставить обвиняемого Чиркова. В итоге, совещаясь на месте, суд постановил отложить заседание на неделю. Следующая встреча сторон состоится в пятницу 30 октября в 14.00.

Напомним, что по официальной версии СУ СК России по Саратовской области в вечернее время 14 июля 2015 года в одном из дворов у прапорщика полиции Алексея Чиркова на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла ссора с 45-летним местным жителем.

«Позднее вызванный правоохранителем наряд группы задержания доставил мужчину в служебное помещение подразделения отдела вневедомственной охраны, где полицейский и его коллега, действуя группой лиц по предварительному сговору, применили насилие в отношении доставленного 45-летнего жителя областного центра, а именно совместно нанесли ему множественные удары руками, ногами и деревянным предметом по голове и туловищу», - сообщают в официальном релизе следователи.