Число российских побед на зимних Олимпиадах хотят увеличить в два раза

24.03.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Фото kadets.info

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». Соответствующее распоряжение было размещено сегодня на официальном сайте правительства РФ.

Как указано в программе, к 2018 году почти каждый третий российский спортсмен, принимающий участие в зимних Олимпийских играх, должен занять призовое место. Если в 2010 году только 12% участников сборной России стали призерами Олимпиады, то через пять лет их доля должна вырасти до 27%. От летних олимпийцев ожидают меньшего прогресса, но и их нынешний уровень существенно выше. Так, если на прошлогодней Олимпиаде в Лондоне 29,6% российских участников стали призерами, то к 2020 году этот показатель планируют увеличить только до 31,1%.

Более серьезные изменения ожидают систему массового спорта в России. Согласно программе, долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к 2020 году планируется довести до 40% населения (в 2011 году – 20%), а доля студентов, занимающихся спортом, должна через семь лет вырасти до 80% (в 2011 году – 43%).

Наиболее амбициозные планы чиновники разработали в отношении спорта среди людей с ограниченными возможностями. К 2020 году каждый пятый инвалид должен заниматься физкультурой или спортом (в 2011 году среди инвалидов занималось спортом только 3%). Кроме того, через семь лет единовременная пропускная способность и доступность для инвалидов спортивных сооружений должна вырасти в 2 раза по сравнению с 2011 годом и достичь 48%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ