Число российских побед на зимних Олимпиадах хотят увеличить в два раза

24.03.2013, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Фото kadets.info

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». Соответствующее распоряжение было размещено сегодня на официальном сайте правительства РФ.

Как указано в программе, к 2018 году почти каждый третий российский спортсмен, принимающий участие в зимних Олимпийских играх, должен занять призовое место. Если в 2010 году только 12% участников сборной России стали призерами Олимпиады, то через пять лет их доля должна вырасти до 27%. От летних олимпийцев ожидают меньшего прогресса, но и их нынешний уровень существенно выше. Так, если на прошлогодней Олимпиаде в Лондоне 29,6% российских участников стали призерами, то к 2020 году этот показатель планируют увеличить только до 31,1%.

Более серьезные изменения ожидают систему массового спорта в России. Согласно программе, долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к 2020 году планируется довести до 40% населения (в 2011 году – 20%), а доля студентов, занимающихся спортом, должна через семь лет вырасти до 80% (в 2011 году – 43%).

Наиболее амбициозные планы чиновники разработали в отношении спорта среди людей с ограниченными возможностями. К 2020 году каждый пятый инвалид должен заниматься физкультурой или спортом (в 2011 году среди инвалидов занималось спортом только 3%). Кроме того, через семь лет единовременная пропускная способность и доступность для инвалидов спортивных сооружений должна вырасти в 2 раза по сравнению с 2011 годом и достичь 48%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ