Глава Московской Хельсинской группы предложила наказывать за проявления коммунистических взглядов

Оценить
Глава Московской Хельсинской группы предложила наказывать за проявления коммунистических взглядов
Людмила Алексеева раскритиковала проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях о наказании за демонстрацию ЛГБТ-ориентации.

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева раскритиковала поправки КПРФ в Кодекс об административных правонарушениях о наказании за демонстрацию ЛГБТ-ориентации и предложила вместо этого наказывать за проявления коммунистических взглядов, пишет NEWSruom

Напомним, в качестве мер воздействия на «публичных» представителей ЛГБТ-сообщества парламентарии предлагают штраф от 4 до 5 тысяч рублей или арест сроком на 15 суток. Для этого законотворцы хотят дополнить главу 6 КоАП РФ статьей 6.12.1 - «Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений» (если оно заключается в демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах).

«Почему человек не может сказать, какой он на самом деле? Что нормальной ориентации - можно, а если со мной природа так распорядилась, то нельзя? А может, совершать коммунистический каминг-аут и объявлять себя коммунистом нельзя, за это надо сажать? Может, стоит ввести законопроект, что коммунист - это отклонение от нормы?» - задалась вопросом Алексеева.