Светлана Краснощекова: «Саратовская земля помогает новым звездам взойти на небосклоне народного творчества»

Оценить
Светлана Краснощекова: «Саратовская земля помогает новым звездам взойти на небосклоне народного творчества»
В Саратовском академическом театре оперы и балета состоялось закрытие VIII Всероссийского конкурса исполнителей народной песни имени Лидии Руслановой.

Сегодня, 23 октября, в Саратовском академическом театре оперы и балета состоялось закрытие VIII Всероссийского конкурса исполнителей народной песни имени Лидии Руслановой. В ходе него состоялось награждение победителей, а также гала-концерт лауреатов.

Присутствовавший на мероприятии зампред правительства области Михаил Горемыко отметил, что этот самобытный праздник песни вырос из областного смотра молодых исполнителей.

«Благодаря вашей любви к народной музыке и поддержке министерства культуры РФ и государственного российского дома народного творчества он превратился в уникальный проект, значение которого сегодня трудно переоценить. Наш фестиваль стал масштабным смотром ценителей и поклонников народного песенного искусства. Вот уже два десятилетия имя Лидии Руслановой собирает в Саратове талантливых исполнителей самых разных возрастов», - подчеркнул он.

Также зампред добавил, что именно благодаря участникам конкурса сохраняется и передается новым поколениям богатое и разнообразное наследие народной песни, которая продолжает формировать целостную и уникальную культурную среду нашей страны.

Он поблагодарил всех участников и организаторов конкурса от имени губернатора и правительства области за любовь и преданность к народной песне.

Кроме того, Михаил Горемыко и министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова вручили конкурсантам специальные призы Губернатора и министерства культуры за высокое исполнительское мастерство.

«Все те, кто приехали на нашу землю, действительно показали свой талант. И именно наша земля помогает новым звездам взойти на небосклоне народного творчества. И как здорово, что на каждом конкурсе, так много юных участников, что подчеркивает то, что Россия будет жить», - подчеркнула Светлана Краснощекова.

Кроме специальных призов в ходе мероприятия наградили лауреатов третьей, второй и первой степени в четырех возрастных группах – детской, юношеской, молодежной и старшей.

Также призеры исполнили вокальные номера – песни различных народов, частушки, песни военных лет и песни самой Лидии Руслановой.