В ТЮЗе пройдет одиннадцатая творческая лаборатория «Четвертая высота»

Оценить
В ТЮЗе пройдет одиннадцатая творческая лаборатория «Четвертая высота»
Вход на все показы лаборатории впервые будет полностью открытым и свободным.

На следующей неделе, с 29 по 31 октября в саратовском Театре юного зрителя пройдет одиннадцатая творческая лаборатория «Четвертая высота», сообщает пресс-служба театра. В Этом году лаборатория пройдет под девизом «В поисках общего языка». 

Как отмечают в театре, в этом году вход на все показы лаборатории впервые будет полностью открытым и свободным, по предварительной регистрации на сайте. Возрастные ограничения всех показов - 16+.

В программе лаборатории три современные пьесы для подростков и молодежи российских и зарубежных авторов. Артём Устинов из Самары готовит эскиз по пьесе французского драматурга Жоэля Помра «Этот ребенок» о поисках общего языка между детьми и родителями. Пьесой драматурга Жозепа-Марии Миро-Коромина «Закон Архимеда» занялась режиссёр Наталья Шумилкина из Москвы. Третий участник лаборатории - Андрей Гончаров из Санкт-Петербурга, который работает вместе с драматургом из Омска Светланой Баженовой над постановкой по её пьесе «Как Зоя гусей кормила».

Показы эскизов молодых режиссёров пройдут на малой сцене с 29 по 31 октября, начало - в 14.00.

Кроме того, в эти же дни по вечерам в ТЮЗе будут подводить итоги юбилейной десятой лаборатории. Откроет программу «мини-фестиваля» 29 октября в 18.00 спектакль по пьесе Ульриха Хуба (Германия) «Animal lounge, или Умеют ли животные лгать?», режиссёр – Екатерина Гороховская (Санкт-Петербург) на большой сцене. В пятницу, 30 октября в 20.00 на планшете большой сцены сыграют спектакль по пьесе Таи Сапуриной «Банка сахара», который представил главный режиссёр театра Алексей Логачёв. Завершит программу премьера спектакля для подростков по пьесе Владимира Антипова и Алексея Забегина (Санкт-Петербург) «Четырнадцать плюс» в постановке режиссёра Семёна Серзина. Показ состоится 31 октября в 18.00 на планшете большой сцены.