Спасатели предупреждают об опасности продолжения зимней рыбалки

24.03.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

Региональное управление МЧС предупреждает жителей области об опасности выхода на лед. Спасатели объясняют, что сейчас солнце и моросящий дождь осаживают снеговую подушку на ледяном покрове и влага от снега начинает разъедать лед. Поэтому на участках рек с повышенной скоростью течения начинают появляться промоины – участки, на которых лед тоньше, чем остальной покров. Промоины темнее участков с достаточной толщиной льда, поэтому они быстрее нагреваются на солнце и тают.

Спасатели в первую очередь просят родителей не пускать своих детей на лед. Взрослым также рекомендуется завершать сезон зимней рыбалки. Тем же, кто все же решится порыбачить, советуют держаться на виду у людей.

Если человек провалился под лед, то ему необходимо сбросить с себя тяжелые вещи, которые тянут ко дну. После этого лечь на спину и широко раскинуть руки. Затем надо постараться выпрыгнуть спиной на лед и постараться откатиться на участок с крепким настом. Если пострадавший угодил в воду не полностью и у него с собой мобильный телефон, то необходимо постараться вызвать спасателей по номеру 112.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ