Спасатели предупреждают об опасности продолжения зимней рыбалки

24.03.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области

Региональное управление МЧС предупреждает жителей области об опасности выхода на лед. Спасатели объясняют, что сейчас солнце и моросящий дождь осаживают снеговую подушку на ледяном покрове и влага от снега начинает разъедать лед. Поэтому на участках рек с повышенной скоростью течения начинают появляться промоины – участки, на которых лед тоньше, чем остальной покров. Промоины темнее участков с достаточной толщиной льда, поэтому они быстрее нагреваются на солнце и тают.

Спасатели в первую очередь просят родителей не пускать своих детей на лед. Взрослым также рекомендуется завершать сезон зимней рыбалки. Тем же, кто все же решится порыбачить, советуют держаться на виду у людей.

Если человек провалился под лед, то ему необходимо сбросить с себя тяжелые вещи, которые тянут ко дну. После этого лечь на спину и широко раскинуть руки. Затем надо постараться выпрыгнуть спиной на лед и постараться откатиться на участок с крепким настом. Если пострадавший угодил в воду не полностью и у него с собой мобильный телефон, то необходимо постараться вызвать спасателей по номеру 112.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ