Россиян больше волнует рост цен, чем ограничение гражданских прав

Оценить
Россиян больше волнует рост цен, чем ограничение гражданских прав
Фото newtariffs.ru
Согласно исследованию «Левада-Центра», самыми острыми проблемами общества жители России считают рост цен, бедность и коррупцию.

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос граждан России, какие проблемы современного общества они считают самыми острыми.

Как показали данные исследования, жителей страны как в нынешнем, так и в прошлом году больше всего беспокоит рост цен. В этом году его  назвали самой острой проблемой 68% опрошенных, в 2012 году такая проблема беспокоила больше всего 72% респондентов.

Второй по значимости острой проблемой остается обнищание населения. В 2013 году об этом заявили 52% респондентов, в 2012 году – 53%. На третьем месте в числе самых серьезных проблем общества, согласно опросу, находится коррупция. Число граждан, обеспокоенных этой проблемой возросло в течение года с 37 до 39%. Расслоение общества на богатых и бедных в прошлом году волновало 36%, в этом году – 35% граждан России. Точно такие же цифры относятся к проблеме безработицы.

Ограничение гражданских прав и свобод, судя по опросу, по-прежнему остается на последнем месте в списке волнующих россиян вопросов. Как в прошлом, так и в нынешнем году обеспокоенность этой проблемой высказал 1% респондентов.