Россиян больше волнует рост цен, чем ограничение гражданских прав

23.03.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото newtariffs.ru

Аналитический центр Юрия Левады провел опрос граждан России, какие проблемы современного общества они считают самыми острыми.

Как показали данные исследования, жителей страны как в нынешнем, так и в прошлом году больше всего беспокоит рост цен. В этом году его  назвали самой острой проблемой 68% опрошенных, в 2012 году такая проблема беспокоила больше всего 72% респондентов.

Второй по значимости острой проблемой остается обнищание населения. В 2013 году об этом заявили 52% респондентов, в 2012 году – 53%. На третьем месте в числе самых серьезных проблем общества, согласно опросу, находится коррупция. Число граждан, обеспокоенных этой проблемой возросло в течение года с 37 до 39%. Расслоение общества на богатых и бедных в прошлом году волновало 36%, в этом году – 35% граждан России. Точно такие же цифры относятся к проблеме безработицы.

Ограничение гражданских прав и свобод, судя по опросу, по-прежнему остается на последнем месте в списке волнующих россиян вопросов. Как в прошлом, так и в нынешнем году обеспокоенность этой проблемой высказал 1% респондентов.

Ключевые слова: Левада-Центр, опрос, проблемы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ