Дома «Саратовгесстроя» и еще двух застройщиков включат в реестр проблемных

Оценить
Дома «Саратовгесстроя» и еще двух застройщиков включат в реестр проблемных
Фото sargesstroy.ru
Официальный застройщик облправительства решил проблемы с одним домом в Солнечном-2, но начал испытывать трудности с другим.

В Саратове состоялось заседание региональной межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, представитель которой также принял участие в мероприятии.

На заседании под председательством главы облминстроя Дмитрия Тепина чиновники приняли решение включить несколько домов в реестр проблемных.

Сейчас в реестре насчитывается 24 многоквартирных дома, число пострадавших семей составляет 2990. Как отмечают в пресс-службе минстроя, к июлю эти цифры остались неизменными. До конца апреля в ведомство с просьбой включить их в реестр обманутых дольщиков обратились 410 граждан. Весной этот реестр, размещенный на сайте минстроя, насчитывал 377 фамилий, сейчас в нем числится 417 граждан, в том числе дольщиков двух подлежащих сносу десятиэтажек скандального ООО «Новострой XXI» в поселке Новый. Недавно в региональном минстрое сообщили, что начался прием заявлений от дольщиков обанкротившегося балаковского ЗАО «Саратовгесстрой».

В прокуратуре отмечают, что №№ 3, 5 и 12 в 3Г микрорайоне Балакова, возводившиеся «Саратовгесстроем», комиссия рекомендовала включить в реестр проблемных. Также планируется официально объявить проблемными дом № 1 по 2-му Одесскому проезду в Саратове (застройщик - ООО «Стройсар») и жилой дом № 12 в VI микрорайоне поселка Солнечный-2 Кировского района г.Саратова (застройщик - Казенное предприятие Саратовской области «Государственное жилищное строительство»).

При этом чиновники исключили из реестра другой объект «Госжилстроя» - дом № 14 в VI микрорайоне Солнечного-2. Также больше не считается проблемным дом № 50/60 по улице Астраханской, возведенный застройщиком ЖСК «Звездный» (начинал строительство ЖСК «Календула» - прим. ред.).

«На совещании обсуждены вопросы о ближайшей перспективе по возобновлению строительства и вводу в эксплуатацию жилых домов, расположенных по 13-му Шелковичному проезду города Саратова (застройщик ЖСК «Меценат»), улице Большой Горной (застройщик - ЖСК «На Большой Горной»), а также дома на пересечении улиц Большой Садовой и Шелковичной (застройщик - ООО «ПоволжьеГазэнергостройсервис»)», - отмечают в надзорном органе.