Изувеченной работнице балаковского завода присудили 450 тысяч рублей компенсации

Оценить
Изувеченной работнице балаковского завода присудили 450 тысяч рублей компенсации
Фото balrt.ru
Голова женщины попала под пресс на заводе ОАО «Балаковорезинотехника», в результате чего она получила «неизгладимые» травмы.

Саратовский областной суд встал на сторону жительницы Балакова, которая получила серьезные травмы головы во время работы на заводе ОАО «Балаковорезинотехника». Апелляционная инстанция оставила без изменений решение районного суда о частичном удовлетворении иска к предприятию за несчастный случай на производстве.

ЧП на заводе произошло еще в январе 2014 года. Женщина открыла задние двери пресса для контроля полноценной выгрузки деталей, и в этот момент ее голова оказалась зажата движущейся средней плитой, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В результате несчастного случая сотрудница завода получила открытую проникающую черепно-мозговую травму головы с повреждением головного мозга, множественные переломы черепа, костей носа, отрыв и смещение скулового отростка верхней челюсти справа, рвано-ушибленные раны лица и другие травмы. Потерпевшая в бессознательном состоянии была доставлена в городскую больницу, где ей оказана экстренная помощь.

«Впоследствии установлен тяжкий вред здоровью и 30% утраты трудоспособности. С момента происшествия по настоящее время истица находится на лечении. Последствия от полученных телесных повреждений у женщины являются неизгладимыми», - отмечает надзорное ведоство.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ. Таким образом, вина администрации ОАО «Балаковорезинотехника» в несчастном случае на производстве доказана на 95%. В пользу пострадавшей взыскана компенсация морального вреда в размере 450 тысяч рублей.