Житель Ртищева за месяц совершил кражу, грабеж и забил до смерти привязанного к батарее знакомого

Оценить
Житель Ртищева за месяц совершил кражу, грабеж и забил до смерти привязанного к батарее знакомого
Фото sibkray.ru
Суд приговорил Романа Новикова к наказанию в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В Ртищеве вынесен приговор 32-летнему Роману Новикову, обвиненному в краже, грабеже и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Все преступления злоумышленник совершил в течение июня этого года, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

В начале месяца Новиков украл из квартиры знакомой вещи на сумму 4,3 тысячи рублей, затем в подъезде избил и отнял у мужчины цепочку с крестом и кольцо.

Самое тяжкое преступление ртищевец совершил в конце месяца, распивая спиртные напитки в компании собутыльников в квартире своего знакомого по имени Рафаэль. В ходе застолья Новиков поссорился с одним из мужчин, сильно избил его и привязал к батарее. В итоге потерпевший умер привязанным от обильной кровопотери из-за разрывов печени и почки, уточнили в надзорном ведомстве.

Суд приговорил Новикова к наказанию в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.