Саратовский журналист сообщил, что из детского дома №2 начали вывозить мебель

22.10.2015, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 971

Фото Денис Юлин / Архив ИА «Свободные новости»

Детский дом №2 расформирован, из здания начали вывозить мебель. Об этом в обновлении петиции в защиту детдома рассказал корреспондент ИА «Версия-Саратов» Александр Сорокин.

«На днях стало известно, что из детского дома №2 стали вывозить мебель. Таким образом чиновники ясно дали понять, что не собираются сохранять функции учреждения. Тем временем, мебель и оборудование закупались на деньги спонсоров, доверительные отношения с которыми выстраивались в течение двадцати лет», - сказано в тексте петиции. По данным журналиста, на данный момент в детдоме осталось всего пять воспитанников, а саратовских детей-сирот отправляют в детдома в Хвалынский и Вольский районы Саратовской области.

Напомним, весной прошлого года детдом собирались закрыть. Общественные активисты провели несколько пикетов против закрытия учреждения. Петицию в поддержку детского дома и его воспитанников подписало более 200 тысяч человек.

В этом году детдом №2 и областной центр диагностики и консультирования объединили в одно учреждение. На их основе появится центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей. В ходе реорганизации своего места лишилась директор детского дома Галина Ефимова.

В обновленной петиции её автор требует от областных и городских чиновников вновь сделать детский дом №2 самостоятельным учреждением, вернуть на должность директора Галину Ефимову, а также «перестать нарушать федеральное законодательство».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ