Саратовский журналист сообщил, что из детского дома №2 начали вывозить мебель

22.10.2015, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Фото Денис Юлин / Архив ИА «Свободные новости»

Детский дом №2 расформирован, из здания начали вывозить мебель. Об этом в обновлении петиции в защиту детдома рассказал корреспондент ИА «Версия-Саратов» Александр Сорокин.

«На днях стало известно, что из детского дома №2 стали вывозить мебель. Таким образом чиновники ясно дали понять, что не собираются сохранять функции учреждения. Тем временем, мебель и оборудование закупались на деньги спонсоров, доверительные отношения с которыми выстраивались в течение двадцати лет», - сказано в тексте петиции. По данным журналиста, на данный момент в детдоме осталось всего пять воспитанников, а саратовских детей-сирот отправляют в детдома в Хвалынский и Вольский районы Саратовской области.

Напомним, весной прошлого года детдом собирались закрыть. Общественные активисты провели несколько пикетов против закрытия учреждения. Петицию в поддержку детского дома и его воспитанников подписало более 200 тысяч человек.

В этом году детдом №2 и областной центр диагностики и консультирования объединили в одно учреждение. На их основе появится центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей. В ходе реорганизации своего места лишилась директор детского дома Галина Ефимова.

В обновленной петиции её автор требует от областных и городских чиновников вновь сделать детский дом №2 самостоятельным учреждением, вернуть на должность директора Галину Ефимову, а также «перестать нарушать федеральное законодательство».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ