В Саратове отчима подозревают в убийстве 7-летней дочери

Оценить
В Саратове отчима подозревают в убийстве 7-летней дочери
Следственный отдел по Ленинскому району Саратова продолжает расследование уголовного дела против отца, избившего 7-летнюю девочку до смерти.

По данным следствия, в ночь на 27 ноября 2012 года ранее судимый 33-летний мужчина решил заняться воспитанием малолетней дочери своей сожительницы. После этого девочка была доставлена в больницу с многочисленными телесными повреждениями. Сотрудники правоохранительных органов установили, что отчим нанес не менее 10 ударов по голове и телу приемной дочери, прежде чем она потеряла сознание. Девочку доставили в больницу, где она и скончалась, не приходя в сознание.

Сейчас нерадивый отчим находится под стражей. Первоначально ему было предъявлено обвинение в совершении преступления по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего»). Однако в связи со смертью ребенка дело будет перерассмотрено. Следователи собираются провести экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о переквалификации действий обвиняемого на более тяжелый состав преступления. Расследование уголовного дела продолжается.