После прогулки подростков по крыше дома Татьяна Загородняя предлагает проверить все двери на чердаки в Саратове

Оценить
После прогулки подростков по крыше дома Татьяна Загородняя предлагает проверить все двери на чердаки в Саратове
Детский омбудсмен побывала в доме, запечатленном на ролике саратовца и нашла проемы между шахтой лифта и лестницей.

После прогулки саратовских подростков по крыше дома в Саратове могут проверить все двери многоквартирных домов на чердаки и в подвалы.

Напомним, вчера, 21 октября, в сети появился ролик, на котором четыре юноши и девушка гуляют по двускатной крыше пятиэтажного дома.

В тот же день на месте (им оказался дом №17 в Мирном переулке) побывала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, сообщается на её странице ВКонтакте.

Вместе с главным инженером «ТСЖ-3» Михаилом Травовым и заместителем главы администрации Фрунзенского района по социальной сфере Николаем Дмитриевым омбудсмен осмотрела места, через которые подростки могли попасть на крышу.

«Двери выходов на чердак из подъездов №№1,2, через которые, по словам жильцов, дети проникают на крышу, оказались закрыты на замки, - отмечается на странице омбудсмена. - Однако в одном из подъездов между шахтой лифта и лестничным пролетом имеются проемы, где может свободно пролезть ребенок. Во дворе по фасаду дома расположена пожарная лестница, упирающаяся в крышу пристройки, на которую можно также легко попасть».

Загородняя потребовала от ответственных лиц устранить нарушения в течение двух дней, по истечении которых в администрации Саратова должно состояться заседание еженедельной рабочей группы по проекту уполномоченного «Территория безопасного детства».

«На данном совещании уполномоченным будет вынесен вопрос о проведении проверок всех домов Саратова на возможность свободного доступа детей на чердаки и в подвалы», - отмечается на странице Татьяны Загородней.