Не определившимся со статусом саратовским украинцам пригрозили высылкой из страны

Оценить
Не определившимся со статусом саратовским украинцам пригрозили высылкой из страны
Фото ufms-saratov.ru
В УФМС отмечают, что исключение из новых правил миграционного учета сделано для приехавших в регион жителей Донбасса.

Вчера, 20 октября, заместитель главы областного УФМС Вадим Афонин встретился с председателем Саратовского землячества украинцев в Поволжье Аркадием Шелестом.

Как отмечает пресс-служба ведомства, чиновник обсудил с общественником вопрос о судьбе граждан Украины, которые длительное время находятся на территории региона, но при этом до сих пор не определились с получением правового статуса.

«Данной категории украинцев, в соответствии с миграционным законодательством, с 1 ноября этого года не будет продлеваться миграционный учет, то есть те, кто не имеет разрешительных документов (патент, разрешение на временное проживание и другие) обязаны будут покинуть территорию России в течение 90 суток с момента прибытия, либо по истечению срока миграционного учета, - подчеркивают в УФМС. - Исключение составляют те граждане Украины, которые прибыли из населенных пунктов Луганской или Донецкой области, в которых, в соответствии с постановлением Верховной Рады Украины от 17 марта 2015 года, вводится особый порядок местного самоуправления».

Напомним, квота Саратовской области на размещение вынужденных переселенцев из Украины в этом году составляет три тысячи человек.