«Единая Россия» теряет рейтинг из-за плохой погоды

Оценить
«Единая Россия» теряет рейтинг из-за плохой погоды
Фото www.rusbeseda.ru
По данным фонда «Общественное мнение», рейтинг единороссов в конце марта опустился ниже 40%. Сами члены партии не считают это падение серьезным, списывая его на статистическую погрешность и плохую погоду.

Согласно закрытой части опроса фонда «Общественное мнение», рейтинг неодобрения «Единой России» составляет 40%, пишет «Газета.Ru». При этом собственно рейтинг партии на конец марта равен 39%. В начале месяца он был еще ниже – 37%.

Сами единороссы считают, что никаких проблем с рейтингом у партии нет. По мнению замсекретаря президиума генсовета «ЕР» Ольги Баталиной, все колебания рейтинга не выходят за рамки статистической погрешности, а основной способ повысить его показатели – разъяснять электорату и прессе смысл своих инициатив, чтобы избежать искаженных трактовок.

Однако, источник, близкий к администрации президента, объяснил корреспондентам «Газеты.Ru», что на падение рейтинга могла повлиять агрессивная атака фракции «Единой России» на публикацию в «Московском комсомольце» или отказ проверить наличие незадекларированной недвижимости у госдепа Ирины Яровой. Такие действия собеседник издания назвал «глупыми и злобными».

Член Высшего совета «ЕР» политолог Дмитрий Орлов списал падение рейтинга партии на погоду.

«Люди устали от долгой зимы, также на рейтинг «Единой России» могли повлиять экономические факторы, например, рост тарифов ЖКХ. Не думаю, что были политические факторы, которые кардинально изменили ситуацию, и считаю, что в течение месяца рейтинг ЕР вернется к обычным для нее 40 с небольшим процентам одобрения», - сказал он.