«Единая Россия» теряет рейтинг из-за плохой погоды

23.03.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 800

Фото www.rusbeseda.ru

Согласно закрытой части опроса фонда «Общественное мнение», рейтинг неодобрения «Единой России» составляет 40%, пишет «Газета.Ru». При этом собственно рейтинг партии на конец марта равен 39%. В начале месяца он был еще ниже – 37%.

Сами единороссы считают, что никаких проблем с рейтингом у партии нет. По мнению замсекретаря президиума генсовета «ЕР» Ольги Баталиной, все колебания рейтинга не выходят за рамки статистической погрешности, а основной способ повысить его показатели – разъяснять электорату и прессе смысл своих инициатив, чтобы избежать искаженных трактовок.

Однако, источник, близкий к администрации президента, объяснил корреспондентам «Газеты.Ru», что на падение рейтинга могла повлиять агрессивная атака фракции «Единой России» на публикацию в «Московском комсомольце» или отказ проверить наличие незадекларированной недвижимости у госдепа Ирины Яровой. Такие действия собеседник издания назвал «глупыми и злобными».

Член Высшего совета «ЕР» политолог Дмитрий Орлов списал падение рейтинга партии на погоду.

«Люди устали от долгой зимы, также на рейтинг «Единой России» могли повлиять экономические факторы, например, рост тарифов ЖКХ. Не думаю, что были политические факторы, которые кардинально изменили ситуацию, и считаю, что в течение месяца рейтинг ЕР вернется к обычным для нее 40 с небольшим процентам одобрения», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ