Создатель группы «Местоположение ДПС - Саратов и Энгельс» Эмиль Алиев согласился сотрудничать с полицией

Оценить
Создатель группы «Местоположение ДПС - Саратов и Энгельс» Эмиль Алиев согласился сотрудничать с полицией
По словам администратора группы сайта «Вконтакте» он готов сотрудничать с полицией и сообщать о ямах на дорогах.

Сегодня, 21 октября, члены комиссии Общественной палаты Саратовской области по контролю в системе ЖКХ рассматривают практику применения норм КоАП в сфере соблюдения правил дорожного движения.

В частности, организатор неформального движения и группы «Вконтакте» «Местоположение ДПС» Эмиль Алиев предложил «сделать поблажки» любителям запрещенной сверхнормативной тонировки. При этом он отметил, что каждый штраф пополняет казну государства.

«Как вы себе представляете это? Существуют законы, которые регламентируют поведение водителей в этой ситуации. Как это сделать поблажки? Это все равно что разрешить воровать... Ты воруй и только налоги плати?», - задал вопрос, присутствующий начальник ОИАЗ ГИБДД России по городу Саратову Вадим Панфилов.

Помимо этого, Алиев поинтересовался у полицейских и общественников о том, почему правоохранители «арестовывают автомобилистов за тонировку».

«Административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ составляется на водителей не за наличие тонировки, а за нарушение законного требования сотрудника полиции. После того как инспектор ГИБДД составляет письменное требование об устранении нарушения - наличие сверхнормативной тонировки, у автомобилиста есть сутки для приведения автомобиля в соответствие. Если такое требование и сроки его исполнения нарушены, то суд вправе взять нарушителя под административный арест», - пояснил полицейский.

Помимо этого члены комисси Общественной палаты подняли вопрос касающийся плохого содержания автомобильных дорог в Саратове. Для того, чтобы оказать помощь ГИБДД в поиске и фиксации ям на улицах города, члены региональной палаты попросили откликнуться активистов группы МДПС. 

«Конечно, мы готовы к сотрудничеству ведь мы сами заинтересованы в этом», - в ответ произнёс Эмиль Алиев.