Светлана Краснощекова предсказала «звездный час» фестиваля «Саратовские страдания»

Оценить
Светлана Краснощекова предсказала «звездный час» фестиваля «Саратовские страдания»
В программе кинофестиваля значится 23 картины.

В эти минуты проходит пресс-конференция, посвященная проведению очередного ежегодного международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания».

В мероприятии участвуют министр культуры области Светлана Краснощекова, директор АНО «Фестивальный центр» Татьяна Зорина, директор ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров, председатель правления банка «Агророс» Дмитрий Кондрацков, начальник городского управления Алексей Комаров и директор Немецкого центра Ирина Николаева.

Как отметила министр Краснощекова, следующий год объявлен в России Годом кино и выразила уверенность, что в следующем году для фестиваля настанет его «звездный час». Она также добавила, что фестиваль расширяет свое пространство, так как в этом году в его рамках реализуется выставочный проект на базе областного Музея краеведения.

В свою очередь Татьяна Зорина добавила, что кино как вид искусства будет развиваться и дальше, захватывая все новые и новые высоты. Она выразила благодарность партнерам фестиваля – главе ГТРК «Саратов» Дмитрию Петрову и руководителю управления культуры мэрии Алексею Комарову – и журналистам за ежегодную информационную и организационную поддержку проекта. Большую благодарность Зорина выразила бизнесмену Аркадию Евстафьеву, руководителю инвестиционного холдинга «Энергетический союз» и предприятиям, входящим в него – банку «Агророс» и «Саратовским авиалиниям», осуществляющим финансовую поддержку фестиваля, и средствам массовой информации холдинга («Газета недели в Саратове», ИА «Свободные новости» и интернет-ТВ «Открытый канал»), поддерживающим мероприятие информационно.

Зорина расказал, что в программе фестиваля значится 23 фильма, которые тематически разбиты на три блока – блок, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, «Наша кинофабрика» и «Панорама Евро». На мероприятие должны приехать два кинорежиссера – Андрей Осипов, «один из самых модных режиссеров», и Иван Твердовский-старший.