Только 36% россиян знают, что такое «Час Земли»

23.03.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото vipadvert.ru

Сегодня в 20:30 пройдет акция «Час Земли», во время которой все ее участники на час отключат в своих домах электроприборы и свет. ВЦИОМ провел опрос среди жителей России, что им известно о данной акции и собираются ли они ее поддерживать.

Как видно из ответов, о том, что такое «Час Земли» знают только 36% россиян. В основном в курсе дела оказались жители Москвы и Петербурга, 51% респондентов, ответивших положительно, являются жителями именно этих городов. Опыт участия в «Часе Земли» имеют только 11% граждан. Причем, 7% поддержали ее один раз, 3% - участвовали два-три раза, и только 1% респондентов участвует в данной акции постоянно.

Поскольку «Час Земли» организовывался для того, чтобы напомнить всем жителям планеты о необходимости экономить ресурсы, следующий вопрос, заданный гражданам, касался экономии электроэнергии. Как выяснилось, в этот процесс вовлечено куда больше жителей страны. 69% респондентов сообщили, что использую энергосберегающие лампы, 21% граждан поставил многотарифные счетчики электричества. Не экономит электроэнергию 29% опрошенных.

Напомним, акция «Час Земли» проводится Всемирным фондом дикой природы каждую третью субботу марта. В этом году в ней решил принять участие президент РФ Владимир Путин, который погасит свет в своей резиденции и в Кремле.

Ключевые слова: Час земли, опрос, ВЦИОМ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ