Только 36% россиян знают, что такое «Час Земли»

23.03.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото vipadvert.ru

Сегодня в 20:30 пройдет акция «Час Земли», во время которой все ее участники на час отключат в своих домах электроприборы и свет. ВЦИОМ провел опрос среди жителей России, что им известно о данной акции и собираются ли они ее поддерживать.

Как видно из ответов, о том, что такое «Час Земли» знают только 36% россиян. В основном в курсе дела оказались жители Москвы и Петербурга, 51% респондентов, ответивших положительно, являются жителями именно этих городов. Опыт участия в «Часе Земли» имеют только 11% граждан. Причем, 7% поддержали ее один раз, 3% - участвовали два-три раза, и только 1% респондентов участвует в данной акции постоянно.

Поскольку «Час Земли» организовывался для того, чтобы напомнить всем жителям планеты о необходимости экономить ресурсы, следующий вопрос, заданный гражданам, касался экономии электроэнергии. Как выяснилось, в этот процесс вовлечено куда больше жителей страны. 69% респондентов сообщили, что использую энергосберегающие лампы, 21% граждан поставил многотарифные счетчики электричества. Не экономит электроэнергию 29% опрошенных.

Напомним, акция «Час Земли» проводится Всемирным фондом дикой природы каждую третью субботу марта. В этом году в ней решил принять участие президент РФ Владимир Путин, который погасит свет в своей резиденции и в Кремле.

Ключевые слова: Час земли, опрос, ВЦИОМ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ