Только 36% россиян знают, что такое «Час Земли»

23.03.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото vipadvert.ru

Сегодня в 20:30 пройдет акция «Час Земли», во время которой все ее участники на час отключат в своих домах электроприборы и свет. ВЦИОМ провел опрос среди жителей России, что им известно о данной акции и собираются ли они ее поддерживать.

Как видно из ответов, о том, что такое «Час Земли» знают только 36% россиян. В основном в курсе дела оказались жители Москвы и Петербурга, 51% респондентов, ответивших положительно, являются жителями именно этих городов. Опыт участия в «Часе Земли» имеют только 11% граждан. Причем, 7% поддержали ее один раз, 3% - участвовали два-три раза, и только 1% респондентов участвует в данной акции постоянно.

Поскольку «Час Земли» организовывался для того, чтобы напомнить всем жителям планеты о необходимости экономить ресурсы, следующий вопрос, заданный гражданам, касался экономии электроэнергии. Как выяснилось, в этот процесс вовлечено куда больше жителей страны. 69% респондентов сообщили, что использую энергосберегающие лампы, 21% граждан поставил многотарифные счетчики электричества. Не экономит электроэнергию 29% опрошенных.

Напомним, акция «Час Земли» проводится Всемирным фондом дикой природы каждую третью субботу марта. В этом году в ней решил принять участие президент РФ Владимир Путин, который погасит свет в своей резиденции и в Кремле.

Ключевые слова: Час земли, опрос, ВЦИОМ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ