Детский омбудсмен посетила место гибели первоклассника в Михайловке

Оценить
Детский омбудсмен посетила место гибели первоклассника в Михайловке
Фото https://vk.com/detisaratov
По словам Татьяны Загородней, мать погибшего мальчика «все время где-то пропадала, а воспитывала его бабушка».

Вчера, 20 октября, в селе Михайловка Марксовского района побывала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. Омбудсмен рассказала о подробностях трагичной гибели семилетнего мальчика в своей группе ВКонтакте.

Напомним, вчера найдено тело мальчика утонувшего в Волге. Первоклассник утонул, когда катался с шестилетним приятелем на велосипедах. Дети приехали на местную эстакаду вблизи старой пристани. Семилетний мальчик катил велосипед вдоль обрыва, и транспортное средство упало в воду. По версии следствия, пытаясь достать велосипед, мальчик прыгнул в водоем.

«Место трагедии можно описать так: асфальтная дорога, ведущая на бывшую пристань. Именно бывшую. Дорога представляет собой горку, которая упирается в бетонный, неогороженный обрыв высотой четыре метра. Именно с этого обрыва, по всей вероятности, разогнавшись на горке, и не сумев затормозить, рухнул мальчик. Нам было сказано, что там мелко – один метр глубины, но много железа. Мелко для взрослого, а для малыша совсем и не мелко! Мальчик погиб от утопления», - сообщила Загородняя подробности с места трагедии.

По словам уполномоченной по правам ребенка, мать погибшего мальчика «все время где-то пропадала, а воспитывала его бабушка».

«Не уследила! Судить ее не хочу. Страшней суда не придумать. Жутко!» - поделилась эмоциями омбудсмен, предположив, что на этом неогороженном обрыве, трагедия рано или поздно произошла бы.

«Почему бы всем главам всех поселений и районов, не дожидаясь трагедий, не пройти и не окинуть хозяйским взором свои территории на предмет безопасности для детей? А жителям не проходить мимо, а «бить в колокола» и сообщать главам об опасных для детей объектах, чтобы предотвратить очередную беду. Чтобы не появлялось новых мест трагедий с обозначенными пронзительными до боли веночками с плюшевыми медвежатами», - отмечает Татьяна Загородняя.