Маркин: «Красногорский стрелок» готовился к убийствам и подготовил пути отступления

Оценить
Маркин: «Красногорский стрелок» готовился к убийствам и подготовил пути отступления
twitter.com/rianru
По данным СМИ, Амиран Георгадзе потребовал от Юрия Караулова и Георгия Котляренко 20 миллионов долларов США за выход из бизнеса.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин предположил, что «Красногорский стрелок» готовился совершить убийства и подготовил пути отступления, цитирует пресс-секретаря ведомства РИА Новости.

Напомним, вчера, 19 октября, около 14.00 в подмосковном Красногорске был расстрелян в служебном кабинете первый заместитель главы города Юрий Караулов. Также убит руководитель «Красногорских электросетей» Георгий Котляренко.

Как уточняет сегодня РБК, подозреваемый в совершении преступления глава торговой палаты Красногорского района Амиран Георгадзе потребовал от  Караулова и Котляренко 20 миллионов долларов США за выход из бизнеса.

«Судя по тому, что он готовил эти убийства, скорее всего, он приготовил и пути отступления и места, где он может укрыться на первое время. Вот в чем сложность», — сообщил Маркин телеканалу LifeNews.

На данный момент СКР заочно предъявил Георгадзе обвинение в убийстве четырех человек. Полиция обнаружила автомобиль бизнесмена, но сам он до сих пор не найден и сегодня был объявлен в федеральный розыск.

После убийства красногорских чиновников, скрываясь с места преступления, Георгадзе застрелил охранника «Московского комсомольца» Константина Смыслова.

«Смыслов на скутере ехал по дороге, около которой присел Георгадзе, «схватившись за сердце». После этого Смыслов предложил проходившему мимо некоему работнику помочь Георгадзе, вызвав «скорую». Когда они подошли к бизнесмену, предприниматель вытащил пистолет и выстрелил в сотрудника МК», - рассказали изданию в редакции МК.

Кроме того, в ходе осмотра дома беглеца был обнаружен еще один труп - компаньона бизнесмена Тристана Закаидзе.

«Коммерсантъ» добавляет, что вчера правоохранителям сдался водитель и телохранитель бизнесмена Шота Елизбарашвили, который дал показания, позволившие восстановить путь «стрелка». Также был задержан и дает показания и второй водитель Георгадзе.

Отметим, ранее СМИ сообщали, что бизнесмен был членом политсовета районного отделения «Единой России».