Система межведомственного электронного взаимодействия органов власти РФ дала сбой

Оценить
Система межведомственного электронного взаимодействия органов власти РФ дала сбой
Из-за проблем в СМЭВ региональное управление ФМС прекратило оформление загранпаспортов старого образца.

В системе межведомственного электронного взаимодействия органов власти РФ произошел сбой, приведший к по крайней мере частичной остановке её работы. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в областном управлении ФМС.

Вчера, 19 октября, областная миграционная служба предупредила жителей Саратова о временном приостановлении акции по выдаче заграничных паспортов старого образца «в связи с техническими проблемами программного обеспечения».

Собеседник в ведомстве пояснил «Свободным новостям», что СМЭВ вышла из строя, что привело к проблемам по всей России, так как ведомства лишились возможности обмена информацией и проверки данных в электронном виде.

Сотрудник УФМС затруднился назвать сроки восстановления работы системы. «Этим (восстановлением работы СМЭВ - прим. ред.) в Москве занимаются, а они всегда неохотно делятся информацией», - пояснил он.

В департаменте внешних коммуникаций министерства связи и массовых коммуникаций РФ затрауднились оперативно подтвердить или опровергнуть сообщение о сбое, предложив направить официальный запрос информации.

Напомним, что в последний раз серьезный сбой в работе СМЭВ произошел в 2013 году. Для установления причин неполадок была создана специальная рабочая группа из представителей минкомсвязи РФ и исполнителя работ - компании «Ростелеком».