В Саратове число заболевших лихорадкой Западного Нила увеличилось до десяти человек

Оценить
В Саратове число заболевших лихорадкой Западного Нила увеличилось до десяти человек
Фото ntv.ru
Кроме того, за девять месяцев 1190 человек пострадали от укусов клещей, а 235 саратовцев заразились мышиной лихорадкой.

В Саратове за сентябрь зарегистрировано четыре новых случая заболевания лихорадкой Западного Нила. Общее число заболевших опасным вирусом в этом году выросло до десяти человек. Девять из заразившихся проживают в Саратове, один - в Саратовском районе. Все заболевшие были укушены комарами, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Всего в регионе зарегистрировано более 11 тысяч случаев острых кишечных инфекций с показателем заболеваемости 446,82 на 100 тысяч населения. Причем две трети заболевших - это дети в возрасте до 17 лет. В Вольском, Базарно-Карабулакском, Балаковском, Краснокутском, Озинском районах и в Саратове отмечаются повышенный уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

За 9 месяцев этого года зарегистрировано 139 случаев бешенства животных в 33 районах области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число случаев бешенства среди животных возросло в два раза.

В январе - сентябре в 21 районе области зарегистрировано 235 случаев заболевания мышиной лихорадкой, что на треть меньше, чем в прошлом году. Больше всего заболевших проживает в Саратове, причем 40% из них заразились ГЛПС при пребывании в природных условиях, на садово-огородных участках в других районах области и за её пределами.

Кроме того, в медицинские организации области с начала года обратилось 1190 человек, пострадавших от укусов клещей, что на 37,6% выше, чем за аналогичный период 2014 года.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.