Скандинавская SAS закрывает маршрут Копенгаген-Москва из-за падения спроса

Оценить
Скандинавская SAS закрывает маршрут Копенгаген-Москва из-за падения спроса
Фото delo.ua
Авиакомпания также планирует снизить частоту полетов из Швеции.

Скандинавская мультинациональная авиакомпания SAS - четвертый по величине перевозчик в Европе - приняла решение в начале 2016 года прекратить полеты рейса Копенгаген-Москва, сообщает сайт Travel.ru. Причиной такого решения в компании называют существенное снижение спроса.

Журналисты отмечают, что ранее SAS планировала серьезно снизить частоту полетов по маршрутам из Копенгаген-Москва и Стокгольм-Москва, а также приостановить полеты из этих городов в Санкт-Петербург на месяц.

«Но и с такой низкой частотой копенгагенский маршрут в Москву не смог набрать достаточное количество пассажиров, несмотря на проводившиеся скидочные акции», - подчеркивает ресурс.

Напомним, ранее стало известно о намерении многих иностранных авиаперевозчиков (Estonian Air, Air Berlin, Delta Air Lines, Cathay Pacific, Thai Airways, Aigle Azur, Niki, Lufthansa, Germanwings, Easyjet, Czech Airlines, Finnair) сократить или вовсе прекратить полеты по российским направлениям из-за экономических проблем в РФ и, как следствие, снижения спроса на авиабилеты.