Подростки избили и отобрали деньги у мужчины, намеревавшегося купить у них несуществующий iPhone

Оценить
Подростки избили и отобрали деньги у мужчины, намеревавшегося купить у них несуществующий iPhone
Фото macdigger.ru
Суд приговорил несовершеннолетних к заключению в воспитательной колонии, однако один из них скрылся и объявлен в розыск.

В Энгельсе суд вынес приговор двум 17-летним подросткам, обвиняемым в разбое с применением оружия.

Судом установлено, что 7 февраля 2015 года 17-летний Никита позвонил будущей жертве и сообщил, что хочет продать iPhone 5s за 19 тысяч рублей. Злоумышленник, встретившись со своим 17-летним приятелем Владимиром у ТЦ «Лазурный» в Энгельсе, предложил совместно совершить разбойное нападение на покупателя. Подростки распределили между собой роли, решив совершить нападение на потерпевшего около его дома в селе Генеральском, отмечает пресс-служба прокуратуры Саратовской области, не указывая фамилии обвиняемых.

В тот же день подростки приехали в село на встречу с покупателем, скрыли свои лица маской и напали на потерпевшего.

«Никита, применяя в качестве орудия преступления нож, умышленно нанес данным ножом потерпевшему один удар в область руки. Затем подсудимые, продолжая подавлять волю потерпевшего к сопротивлению, нанесли ему удары ногами по телу, высказав требования о передаче им денежных средств, угрожая продолжением применения опасного для жизни и здоровья насилия. Никита приставил лезвие ножа к шее потерпевшего и, высказывая угрозы убийством и создавая реальную опасность для жизни и здоровья, вновь потребовал передать ему деньги. Потерпевший передал Никите 19 тысяч рублей, после чего, подсудимые с места совершения преступления скрылись на автомашине ВАЗ-2114», - сообщили подробности нападения в надзорном ведомстве.

В итоге суд приговорил одного подростка к двум с половиной годам, а второго - к двум годам воспитательной колонии. Однако Никита на оглашение приговора не явился и объявлен судом в розыск.