СМИ: Строящие мост в Балакове самарские рабочие объявили забастовку

Оценить
СМИ: Строящие мост в Балакове самарские рабочие объявили забастовку
Фото sutynews.ru
Строители намерены обратиться в Генпрокуратуру с требованием получить заработанные деньги.

Сегодня, 20 октября, около 20 рабочих, которые заняты на строительстве моста через судоходный канал в Балакове, объявили забастовку. Об этом со ссылкой на протестующих сообщает местное издание «Суть».

«Вчера в прессе появилось сообщение, что предприятие «Волгомост», которое ведет строительство нового моста в Балакове, рассчиталось с рабочими, однако это неправда. Нам выплатили копейки по сравнению с тем, что мы должны здесь получить, вкалывая без выходных. Поэтому мы и решились на эту меру», - заявили журналистам строители, привлеченные для работ из Самарской области.

Кроме того, рабочие намерены обратиться в Генеральную прокуратуру РФ. При этом начальник участка заверил журналистов, что ситуация сегодня же будет «разрулена».

Напомним, инспекторы ГИТ выявили задолженность по заработной плате за первую половину сентября в размере 14,3 миллиона рублей перед 2777 работниками. Кроме того, 87 работникам не оплатили отпуск в размере 1,9 миллиона рублей. Вчера Гострудинспекция сообщила, что ПАО «Волгомост» погасило задолженность по заработной плате и оплате отпусков перед сотрудниками за первую половину сентября.

Отметим, что работы по строительству моста в Балакове ведутся в круглосуточном режиме и находятся под контролем губернатора Саратовской области Валерия Радаева, который ежемесячно посещает стройплощадку инфраструктурного объекта. Во время одного из визитов главы региона подрядчик строительства ПАО «Волгомост» сообщил о привлечении к работам дополнительного отряда из Самары и обозначил дату ввода объекта – 30 ноября 2015 года.

Изначально мост в Балакове планировалось сдать до конца 2014 года. Когда этот срок прошел, губернатор Валерий Радаев пообещал, что работы на объекте завершат ко Дню Победы. Когда стало ясно, что и в этот «дедлайн» строители не укладываются, чиновники заявили, что мостовой переход будет сдан в эксплуатацию в 2015 году.