Сегодня в России отмечают День Конституции

12.12.2012, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 905

Сегодня в России отмечают День Конституции. Главный закон, закрепляющий права и свободы граждан Российской Федерации, был принят на референдуме 12 декабря 1993 года. В 2009 году в Основной закон были внесены первые изменения, увеличили сроки полномочий президента (до шести лет) и Государственной Думы (до пяти лет). С лета 2009 году в России начались протестные акции в защиту свободы собраний, их участники выходят на площади своих городов по 31-м числам в честь 31-й статьи Конституции, которая гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Участники акций называют себя «Стратегия 31».

В последнее время внесение в Конституцию новых изменений стало объектом для дискуссий. В частности, Владимир Путин в начале декабря предложил изменить закон ради прямых выборов сенаторов.

Напомним, вчера лидер партии «Гражданская Платформа» Михаил Прохоров выступил с инициативой объявить следующий год «Годом защиты Конституции». Идею поддержал саратовский бизнесмен и сторонник партии Аркадий Евстафьев, который призвал мыслящих граждан встать на защиту существующего Основного закона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ