Саратовские школьники дали подписку, что полгода не будут курить табак

Оценить
Саратовские школьники дали подписку, что полгода не будут курить табак
pressmia.ru
В школах Саратова стартовала программа «Соревнование классов, свободных от курения».

В школах Саратова стартовала программа «Соревнование классов, свободных от курения», направленная на предотвращение подросткового курения и формирование в молодежной среде моды на здоровый образ жизни, сообщает администрация Саратова со ссылкой на саратовскую региональную молодежную общественную организацию «Синегория». По данным СРО, в акции приняли участие более ста школьных классов, в которых учатся дети от 12 лет.

По условиям соревнования каждый ученик класса берет на себя письменное обязательство воздерживаться от курения в течение шести месяцев - с октября 2015 года по апрель 2016 года.

«Возраст выбран не случайно, так как именно в этом возрасте у ребят происходит «взрыв» интереса к взрослой жизни и ее атрибутам, к которым многие подростки относят и сигареты. В течение учебного года волонтеры «Синегории» проведут для участников проекта ряд поддерживающих мероприятий – турниры правовых и интеллектуальных игр, конкурс социальных проектов, ряд других конкурсов», - поясняют разработчики проекта.