Саратовец по всей России покупал ювелирные украшения за бразильские реалы, выдавая их за евро

Оценить
Саратовец по всей России покупал ювелирные украшения за бразильские реалы, выдавая их за евро
Фото mij-gun.livejournal.com
Мошенника, задержанного в Москве, подозревают в преступлениях на территории шести регионов РФ.

По ориентировке сотрудников МВД по Чувашской республике в Москве был задержан уроженец Саратова, который подозревается в мошенничестве с ювелирными украшениями на территории шести субъектов РФ. Об этом сегодня, 20 октября, сообщает пресс-служба республиканского управления МВД.

В конце мая этого года, воспользовавшись неопытностью продавца ювелирной мастерской в Канаше, мужчина расплатился за золотые украшения вышедшими из обращения денежными знаками Бразилии, выдав их за евро. В результате владельцам точки был причинен ущерб на сумму порядка 80 тысяч рублей, уточнили в полиции Чувашии.

По видеозаписям правоохранители установили личность предполагаемого мошенника и номера его транспортного средства. Были направлены ориентировки по всем регионам России. Задержанный под конвоем был доставлен в Чувашию, где его опознала пострадавшая. После завершения следственных действий 47-летний мужчина будет передан полицейским Ульяновска, где также были зарегистрированы похожие мошенничества. Кроме того, задержанного подозревают в преступлениях на территории Мордовии, Башкирии, Пермского и Краснодарского краев.