Компания «Татарстан» готова дополнять полеты «Саравиа»

Оценить
Компания «Татарстан» готова дополнять полеты «Саравиа»
Новый авиаперевозчик будет использовать в Саратове самолеты малой вместимости. У саратовского аэропорта нет разрешения от Росавиации на прием 50-местного самолета CRJ-200.

Коммерческий директор авиакомпании на сегодняшней пресс-конференции «Татарстан» Артур Насрутдинов прокомментировал информацию о том, что саратовский аэропорт не сможет принимать самолеты его авиакомпании. Как ранее пояснял зампредседателя совета директоров «Саратовских авиалиний» Михаил Герасименко, у аэропорта в Саратове нет разрешения от Росавиации на постоянный прием самолета CRJ-200, который присутствует в авиапарке компании «Татарстан».

«У вас в Саратове работают патриоты своего дела. Они, конечно, могут придумывать разные вещи, чтобы не пустить нас на рынок. Однако я на 100 % уверен, что если представители «Саравиа» так говорят, значит, так оно и есть. Поэтому на старте программы будут использоваться самолеты малой вместимости: Pilatus и Cessna Grand Caravan 208, которые могут приземляться везде. Мы не придерживаемся стратегии конкуренции и готовы дополнять полеты «Саравиа», - пояснил Артур Насрутдинов.

При этом коммерческий директор компании «Татарстан» не исключает, что в дальнейшем авиакомпания может перейти и на более крупные самолеты.

«Проект этот пилотный. Он подразумевает использование в первую очередь самолетов малой вместимости. Но это дело времени. Если будет увеличен пассажиропоток, то будет увеличен либо парк используемых самолетов, либо частотность вылетов. Я сторонник частотности. Хотя потребность в судах большей вместимости, я думаю, возникнет уже в июне следующего года», - отметил он.