В Саратове подозреваемый в мошенничестве полицейский пытался уйти от слежки

Оценить
В Саратове подозреваемый в мошенничестве полицейский пытался уйти от слежки
Правоохранитель получил от саратовца миллион рублей в качестве взятки, а когда ехал на вторую встречу с ним, заметил автомобиль оперативников.

В Саратове продолжается расследование уголовного дела в отношении 26-летнего бывшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по борьбе с преступлениями в кредитно-финансовой сфере управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области, сообщили в городской прокуратуре.

Напомним, по данным следствия, полицейский намеревался получить от жителя Саратова два миллиона рублей. За незаконное денежное вознаграждение оперуполномоченный обещал выпустить дочь мужчины из-под стражи, заменив меру пресечения на более мягкую. При этом оперативник не имел реальной возможности повлиять на это решение.

В октябре 2014 года он получил от саратовца миллион рублей. Следуя на вторую встречу для получения остальной части денег, полицейский, «используя свои навыки и опыт в осуществлении оперативно-разыскных мероприятий», сверил госномера ехавших рядом с ним машин и обнаружил, что в отношении него проводится оперативно-разыскное мероприятие. Полицейский решил отказаться от встречи и получения денежных средств.

Экс-правохранителю предъявлено обвинение в покушении на мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Обвиняемый в мошенничестве полицейский уже уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, уточняет пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.