Дмитрий Ливанов предложил индексировать стипендии одновременно с пенсиями

Оценить
Дмитрий Ливанов предложил индексировать стипендии одновременно с пенсиями
По словам министра, в бюджетной комиссии решили, что индексировать стипендии опережающими темпами будет неправильно по отношению к пенсионерам.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов предложил синхронизировать индексацию студенческих стипендий с индексацией пенсий, сообщает «Интерфакс». Тема была поднята после того, как в Саратове на встрече со студентами вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что дополнительная индексация стипендий в 2016 году на данный момент не планируется.

«Я предлагал проиндексировать опережающими темпами, то есть более высокими темпами, чем уровень инфляции. Но когда я высказал это предложение, мне сказали на бюджетной комиссии, что, наверное, было бы неправильно повышать стипендии быстрее, чем повышаются пенсии. Поскольку все-таки студенты, наверное, могут сами заработать, а пенсионеры - не всегда», - сказал Ливанов. Он пояснил, что 1 сентября этого года студенческие стипендии были проиндексированы на 5,5%, но очередная индексация в 2016 году пока находится под вопросом.

«Как будет дальше, будет зависеть от бюджетной ситуации», - добавил Ливанов.