Глава администрации проблемного Федоровского района досрочно отправлен в отставку

Оценить
Глава администрации проблемного Федоровского района досрочно отправлен в отставку
Фото mokrous.sarmo.ru
Глава администрации Федоровского района досрочно отправлен в отставку Министр территориальных образований области отмечает, что район является лидером по долгам перед ПФР.

Сегодня, 19 октября, депутаты Федоровского районного собрания приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации района Алексея Горбатова. Как сообщает пресс-служба регионального министерства по делам территориальных образований, чиновник сам подал заявление о досрочном расторжении контракта, его обязанности будет исполнять первый заместитель (на сайте администрации им значится Олег Синицын - прим. ред.).

В заседании собрания депутатов приняла участие и глава министерства по делам территориальных образований Людмила Жуковская. Как отмечают в ведомстве, она заявила, что «район своевременно и без существенных замечаний вошел в отопительный сезон, однако в Федоровском муниципальном районе имеются серьезные проблемы».

Жуковская пояснила, что район находится среди лидеров по долгам перед Пенсионным фондом и в последнюю пятерку по развитию среди МО области.

«И администрация, и депутаты должны еще раз проанализировать ситуацию и активизировать работу с налогооблагаемой базой, активнее работать с жителями района, местным бизнесом, общественниками», - подчеркивают в ведомстве.