Обманутым дольщикам «Саратовгесстроя» придется ехать в Саратов за получением соответствующего статуса

Оценить
Обманутым дольщикам «Саратовгесстроя» придется ехать в Саратов за получением соответствующего статуса
Фото sargesstroy.ru
На получение социальной выплаты и помощь от областного минстроя имеют право около полутысячи участников строительства обанкротившейся балаковской компании. Первые заявления уже поступили.

Около полутысячи участников долевого строительства скандального балаковского ЗАО «Саратовгесстрой», в июле этого года признанного банкротом, имеют право на включение в областной реестр обманутых дольщиков. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в региональном министерстве строительства и ЖКХ.

«Первые заявления к нам уже поступили, и процесс включения в реестр начался, - отметил собеседник. - Денежные выплаты им должна будет осуществлять страховая компания».

Отметим, что среди страховщиков, работавших с «Саратовгесстроем», числятся ООО «Саратовская инвестиционная компания» и ООО «Страховая Инвестиционная компания» из Омска. Как в августе сообщала пресс-служба администрации Балаковского района, с последней дольщики дома №5 в микрорайоне 3Г договорились о достройке здания.

При этом представитель ведомства подчеркнул, что желающим получить официальный статус обманутого дольщика придется приехать в Саратов с заранее подготовленным пакетом документов и написать заявление. Информация о необходимых документах размещена в специальном разделе официальной интернет-страницы минстроя области. Также справки можно получить по телефонам в Саратове: 27-30-03 и 27-98-97.

Напомним, в Саратовской области официально пострадавшими от недобросовестных застройщиков числится 2790 семей. Еще 82 жителя Энгельса, ставших участниками строительства дома ООО «КР-Модуль», рискуют попасть в реестр.

Одним из самых скандальных случаев обмана дольщиков стало строительство в саратовском поселке Новый двух десятиэтажных домов ООО «Новострой XXI», аффилированного депутату областной думы Алексею Сергееву. На данный момент многоэтажки, квартиры в которых приобрели сотни граждан, подлежат сносу как мешающие работе локатора аэропорта «Саратов Центральный».