Участники митинга за отставку Заигралова направили резолюцию Путину и Володину

Оценить
Участники митинга за отставку Заигралова направили резолюцию Путину и Володину
Организаторы петровской протестной акции отмечают, что, будучи депутатом, Юрий Заигралов, сам выступал против размещения местного гайд-парка в промзоне на окраине города.

В прошедшую субботу, 17 октября, в Петровске состоялся митинг местных жителей, требовавших отставки главы администрации района Юрия Заигралова.

Напомним, организаторы акции, согласованной самим Заиграловым, заявили на неё до 110 участников. Автор уведомления в администрацию Александр Вялов ранее написал заявление в полицию, сообщив, что местный житель угрожал ему расправой в случае, если тот не отзовет документ. Причем причиной угроз, по словам Вялова, называлось то, что митинг затрагивает интересы криминальной «крыши» Юрия Заигралова из Саратова.

Как сообщил ИА «Свободные новости» один из участников митинга Виктор Осинкин, акция собрала 25 человек - представителей всех микрорайонов города и пяти сельских образований.

Причем митинг состоялся в местном гайд-парке - «в самой дальней промышленной зоне Петровска, в окружении разбитых помещений и бурьяна (...), куда даже маршрутный транспорт не ездит, отказываются (ехать - прим. ред.) таксисты».

«В своё время Батяйкина (Светлана Батяйкина - бывшая глава администрации района - прим. ред.) «подсунула» на подпись губернатору Саратовской области это место, Заигралов в то время, будучи областным депутатом по Петровскому району, резко критиковал её за это, но придя к власти, несмотря на просьбы жителей о переносе места проведения митингов ближе к центру города (как в других городах области), оставил всё как было», - поясняет Осинкин.

По итогам митинга его участники приняли резолюцию с требованием отставки Юрия Заигралова из-за того, что «Петровский район находится на краю социально-экономической пропасти».

«Бюджет Петровского района находится в стагнации. Обильно процветает казнокрадство, коррупция и пьянство в органах власти района. Возрождается криминал, из-за этого в район не идут потенциальные инвесторы, сокращаются рабочие места, люди, не дожив естественного возраста, вымирают или уезжают за пределы района, - поясняют авторы документа. - Все беды усугубились в результате непрофессионального руководства администрации Петровского района».

Текст резолюции направлен президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву, первому замглавы администрации президента Вячеславу Володину, полпреду президента в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу, а также губернатору Валерию Радаеву и председателю областной думы Владимиру Капкаеву.

резолюция