Правозащитник Петр Курьянов: Свидетель обвинения подтвердил, что сотрудники ИК-17 избивают осужденных

Оценить
Правозащитник Петр Курьянов: Свидетель обвинения подтвердил, что сотрудники ИК-17 избивают осужденных
www.facebook.com/profile.php?id=100004525754399
Заключенный колонии Вячеслав Ефимов назвал надзирателей своей колонии садистами.

В пятницу, 16 октября, в Кировском районном суде Саратова прошло заседание по делу об обвинении в ложном доносе на сотрудников колонии №17 заключенного Сергея Хмелева. Напомним, Хмелев через своего адвоката Маргариту Ростошинскую сообщил о насилии, примененном к нему в учреждении ФСИН.

Сторона обвинения привезла на судебное слушание шестерых свидетелей - заключенных колонии. По словам присутствовавшего на заседании правозащитника Петра Курьянова, один из свидетелей - заключенный Вячеслав Ефимов - подтвердил, что в колонии избивают заключенных.

«Он прямо назвал присутствующих в зале суда сотрудников ИК-17 Саратовской области садистами и подтвердил, что и по сей день в колонии именно они и по их приказам продолжаются избиения осужденных. Его после таких показаний ждёт в ближайшие дни этапирование в ту же самую колонию, где правят беспредел сотрудники ФСИН, против которых он и дал вчера показания в суде», - написал правозащитник на своей странице в Facebook. По мнению Курьянова, теперь защита нужна уже и Ефимову.

Отметим, ранее фонд «В защиту прав заключенных» обратился к уполномоченному по правам человека в России Элле Памфиловой с просьбой защитить свидетелей и адвоката по делу заключенного колонии №17 Сергея Хмелева.