Сергей Канчер считает, что в «черном списке» саратовских застройщиков будет всего две строчки

22.03.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2188

Фото Денис Юлин

«По количеству обманутых дольщиков Саратовская область находится на втором месте по России», - заявил сегодня на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ министр Дмитрий Тепин.

По его словам, в регионе на данный момент около 3,5 тысяч обманутых дольщиков. В прошлом году было сдано 6 проблемных домов. Строительство еще 13 домов возобновлено. Их планируется сдать к концу года. Тепин добавил, что руководство страны ставит задачу полностью решить проблему обманутых дольщиков в регионе до конца 2013 года. Министерство планирует сделать это с помощью инвесторов, в частности, обеспечить льготные условия и субсидии для застройщиков, которые берут на себя обязательства по достройке проблемных домов.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо заявил, что нужно активнее привлекать к ответственности виновных в появлениях обманутых дольщиков застройщиков и создать черный список таких компаний.

«Кто их обманул? За каждым обманутым дольщиком стоит жулик. Я видел этих горе-строителей. Почему бы не назвать их недобросовестными строителями и не принять к ним меры? А ведь все это продолжается. Где посадки этих людей, которые обманывают? Этим пока никто не занимается. Где контроль за качеством строительства?», - поинтересовался Ландо.

Председатель ассоциации «Союз застройщиков Саратова» Яков Стрельцин также скептически отнесся к планам решить эту проблему в ближайшее время.

«Президент сначала требовал достроить проблемные дома до 2012 года. Зачем мы себе лукавим? У нас не будет этого ни в 2013, ни в 2014. По некоторым домам еще даже не возобновлены работы. Будет счастьем, если к 2014 году мы их достроим, но я в это не верю», - заявил Стрельцин.

Зампред правительства Сергей Канчер, подводя итоги коллегии, подчеркнул, что все проблемные дома в регионе появились от 20 до 5 лет назад.

«Если не считать прецедента этого года, но мы не допустим, чтобы этот случай привел к появлению новых обманутых дольщиков. Определенное решение на этот счет уже есть», - отметил Канчер, судя по всему, имея в виду предназначенные для сноса дома «Новострой XXI». Напомним, по решению суда, две десятиэтажки мешают осуществлению полетов с саратовского аэродрома и подлежат сносу.

Говоря о так называемом «черном списке» строительных компаний, которые допустили появление обманутых дольщиков, Канчер заявил, что в этом списке будет не более двух строчек, однако не стал озвучивать конкретные названия.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ