Сергей Канчер считает, что в «черном списке» саратовских застройщиков будет всего две строчки

22.03.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2231

Фото Денис Юлин

«По количеству обманутых дольщиков Саратовская область находится на втором месте по России», - заявил сегодня на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ министр Дмитрий Тепин.

По его словам, в регионе на данный момент около 3,5 тысяч обманутых дольщиков. В прошлом году было сдано 6 проблемных домов. Строительство еще 13 домов возобновлено. Их планируется сдать к концу года. Тепин добавил, что руководство страны ставит задачу полностью решить проблему обманутых дольщиков в регионе до конца 2013 года. Министерство планирует сделать это с помощью инвесторов, в частности, обеспечить льготные условия и субсидии для застройщиков, которые берут на себя обязательства по достройке проблемных домов.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо заявил, что нужно активнее привлекать к ответственности виновных в появлениях обманутых дольщиков застройщиков и создать черный список таких компаний.

«Кто их обманул? За каждым обманутым дольщиком стоит жулик. Я видел этих горе-строителей. Почему бы не назвать их недобросовестными строителями и не принять к ним меры? А ведь все это продолжается. Где посадки этих людей, которые обманывают? Этим пока никто не занимается. Где контроль за качеством строительства?», - поинтересовался Ландо.

Председатель ассоциации «Союз застройщиков Саратова» Яков Стрельцин также скептически отнесся к планам решить эту проблему в ближайшее время.

«Президент сначала требовал достроить проблемные дома до 2012 года. Зачем мы себе лукавим? У нас не будет этого ни в 2013, ни в 2014. По некоторым домам еще даже не возобновлены работы. Будет счастьем, если к 2014 году мы их достроим, но я в это не верю», - заявил Стрельцин.

Зампред правительства Сергей Канчер, подводя итоги коллегии, подчеркнул, что все проблемные дома в регионе появились от 20 до 5 лет назад.

«Если не считать прецедента этого года, но мы не допустим, чтобы этот случай привел к появлению новых обманутых дольщиков. Определенное решение на этот счет уже есть», - отметил Канчер, судя по всему, имея в виду предназначенные для сноса дома «Новострой XXI». Напомним, по решению суда, две десятиэтажки мешают осуществлению полетов с саратовского аэродрома и подлежат сносу.

Говоря о так называемом «черном списке» строительных компаний, которые допустили появление обманутых дольщиков, Канчер заявил, что в этом списке будет не более двух строчек, однако не стал озвучивать конкретные названия.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ