Сергей Канчер считает, что в «черном списке» саратовских застройщиков будет всего две строчки

22.03.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2502

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«По количеству обманутых дольщиков Саратовская область находится на втором месте по России», - заявил сегодня на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ министр Дмитрий Тепин.

По его словам, в регионе на данный момент около 3,5 тысяч обманутых дольщиков. В прошлом году было сдано 6 проблемных домов. Строительство еще 13 домов возобновлено. Их планируется сдать к концу года. Тепин добавил, что руководство страны ставит задачу полностью решить проблему обманутых дольщиков в регионе до конца 2013 года. Министерство планирует сделать это с помощью инвесторов, в частности, обеспечить льготные условия и субсидии для застройщиков, которые берут на себя обязательства по достройке проблемных домов.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо заявил, что нужно активнее привлекать к ответственности виновных в появлениях обманутых дольщиков застройщиков и создать черный список таких компаний.

«Кто их обманул? За каждым обманутым дольщиком стоит жулик. Я видел этих горе-строителей. Почему бы не назвать их недобросовестными строителями и не принять к ним меры? А ведь все это продолжается. Где посадки этих людей, которые обманывают? Этим пока никто не занимается. Где контроль за качеством строительства?», - поинтересовался Ландо.

Председатель ассоциации «Союз застройщиков Саратова» Яков Стрельцин также скептически отнесся к планам решить эту проблему в ближайшее время.

«Президент сначала требовал достроить проблемные дома до 2012 года. Зачем мы себе лукавим? У нас не будет этого ни в 2013, ни в 2014. По некоторым домам еще даже не возобновлены работы. Будет счастьем, если к 2014 году мы их достроим, но я в это не верю», - заявил Стрельцин.

Зампред правительства Сергей Канчер, подводя итоги коллегии, подчеркнул, что все проблемные дома в регионе появились от 20 до 5 лет назад.

«Если не считать прецедента этого года, но мы не допустим, чтобы этот случай привел к появлению новых обманутых дольщиков. Определенное решение на этот счет уже есть», - отметил Канчер, судя по всему, имея в виду предназначенные для сноса дома «Новострой XXI». Напомним, по решению суда, две десятиэтажки мешают осуществлению полетов с саратовского аэродрома и подлежат сносу.

Говоря о так называемом «черном списке» строительных компаний, которые допустили появление обманутых дольщиков, Канчер заявил, что в этом списке будет не более двух строчек, однако не стал озвучивать конкретные названия.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3058


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ